Думаю каждый из нас,хотя бы раз в жизни задумывался о том "почем,как и где?"

У каждого из нас будучи маленьким и смотря "Один дома" где-то просыпалась мечта побывать в игрушечной лавке Данкана,повзрослев нам так захотелось побывать в кофейне "централ Парк"из любимого нами сериала.Быть там,сидеть за соседним столиком,и быть частичкой сердца большого города!

Нью-Йорк,и его цены:

Нью-Йорк около 75% жителей арендуют жильё,поэтому найти себе квартиру в любом районе города не составит большого труда.Цена самой квартиры естественно зависит от месторасположения дома.Жилье подразделяется на студии (1-комнатные квартиры без кухни), 1-спальные квартиры (гостиная/столовая и 1 спальня), 2-спальные (гостиная/столовая и 2 спальни).

Город,как известно делиться на 5 округов:Манхеттен,Бруклин,Куинс,Бронкс и Стейтен-айленд.Самый дорогой район на рынке аренды квартир — Манхеттен,является финансовым центром города и содержит штабы многих крупных корпораций, главные университеты и массу культурных достопримечательностей.Он же делиться на верхний,центральный,и нижний.В верхнем Нью-Йорке люди хотят видеть тишину, хорошие школы для детей, близость к парку. В зависимости от этих показателей цена за аренду скачет от улицы к улице.

В самых престижных кварталах Манхеттена – Трайбеке и Сохо средняя стоимость квартир в мае 2009 года составила $2,8 тыс. – $4 тыс. в месяц.Самым недорогим кварталом является Гарлем.Здесь квартиры в аренду на порядок дешевле – от $1,2 тыс. до $2,8 тыс.Другие нью-йоркские округа – Куинс, Бруклин и Бронкс : добраться в любой из них из центра города на метро займет не менее 40 минут, соответственно и цены на жилье там ниже: от $800 до $2 тыс.

А вот например парковка вам обойдётся около $25 в сутки,или $400 в месяц.На такси цены следующие: $2.50 за посадку, а затем по 40 центов за каждую 1/5 мили(2.4 км)если такси движется со скоростью 6 миль в час или больше, или за каждые 2 минуты если такси стоит в пробке или движется медленнее чем 6 миль в час.Чаевые обычно в размере 15% от общей стоимости,если вы не дадите чаевых вам никто ничего плохого не скажет,просто посчитают это несказанным свинством.

Бары,рестораны и кафе,говорят, что здесь в течение 10 лет можно каждый вечер ходить всякий раз в новый ресторан и так и не исчерпать всего предложения.Более 120 ресторанов принимают участие в ежегодной Летней ресторанной неделе, в течение которой обеденное меню из трех блюд предлагается лишь за часть его обычной цены.

Приблезительные цены:недорого (в пределах 30 долларов) ,умеренно (30-50 долларов),дорого (50-75 долларов),очень дорого (свыше 75 долларов),конечно же без учёта чаевых и напитков.

Минимальная зарплата 7,5 долларов в час,как говориться,хочешь жить-умей вертеться:)