«На Волю!»

С данной формулировкой, мы поехали по Новорязанскому шоссе в деревню Верхнее Мячково.

Финишная остановка нашего трипа должен был стать конный клуб мягких методик «ВОЛЯ».

Если честно, то я никогда не был в конном клубе. Поэтому представления и ожидания у меня были одни, но то, что я увидел меня поразило в самое сердце.

Мне казалось, что я попал в один из Диснеевских фильмов, когда все животные и звери, по-дружески общаются с главными персонажами, помогая им в трудную минуту.

Описывать все ощущения бесполезно, пока не посетишь это удивительное место.

Красивые и добрые лошади спокойно дают себя погладить. И это не удивительно ведь никакого «железа» на них нет. Они равные партнеры и друзья человека.

В понятие «мягкие методики» входит очень многое: уважительное и доброжелательное отношение человека к лошади, взаимопонимание и доверие, отсутствие жестокости, наказаний, принуждения и болевого контроля, а так же понимание нужд и психологии животных.

Именно от этого животные становятся ласковыми и приветливыми, совершенно безбоязненно можно их гладить и даже общаться.

Но и это не все – в клубе живот козочки, которых можно смело кормить изюмом с руки. А для малышей ласковые щенята – с забавными именами (мне особенно запомнился Бром).

Летом тут наверняка очень красиво и удивительно гармонично.

Хочется обязательно приехать туда, когда все левады запорошит снегом, когда пруды замерзнут, когда можно будет очутиться в светлой и приятной бане, а потом пить чай с вареньем и наблюдать в окошко как прогуливаются лошади.

Пожалуй, мне не передать всего того, что лично испытал.

Вот их сайт