Печальный и в тоже время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть. 

***

...Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

Рэй Брэдбери

Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.

Джозеф Кэмпбелл

Для ARTистичных путешественников - удивительная жизнь под крышей 

A Separate Reality 5!

начало пути здесь(1), здесь(2), здесь(3) и здесь (4)

Путь 13

Телебашня Euromast, Роттердам, Нидерланды

Ночь за облаками.

Роттердамская башня Euromast — одна из главных достопримечательностей города, привлекавшая туристов с самого момента своего появления в1960 году. Эта футуристическая конструкция (к слову, самая высокая в Голландии) была построена в честь цветочного фестиваля. 

Оказывается, здесь можно остановиться. Два сьюта с говорящими названиями «Небеса» (сюда можно поставить детскую кроватку) и «Звезды» расположены на высоте 100 метров над землей! После того, как схлынули дневные посетители башни, обитатели сьютов остаются один на один с ночным городом. Главное достоинство обоих номеров – возможность выхода на большой панорамный балкон.

Вас ожидает бутылка шампанского, роскошные отполированные деревянные полы, удобная двуспальная кровать, джакузи и даже такая забавная мелочь, как дизайнерский держатель для туалетной бумаги.

Всего этого могло и не быть: одного ночного вида на главные морские ворота Европы хватило бы с лихвой. Но все же так приятно, что есть! 

Бронировать проживание надо минимум за три месяца. Например, на даты туда 23 января обратно 28 января перелет Москва-Амстердам-Москва плюс одна ночь в одном из сьютов на башне с завтраком будет стоить от 465 евро с человека.

От Амстердама до Роттердама можно доехать на машине или на поезде за час (поезд туда-обратно на человека стоит € 24.70), можно на такси (из аэропорта в Амстердаме до Роттердама и обратно машина будет стоить 135 евро).

Путь 14

Гостиница и ресторан De Vrouwe van Stavoren' "Ставоренская Дева", Ставорин, Нидерланды

Вы когда-нибудь выпивали бокал хорошего французского вина перед сном? А пробовали ли вы спать в бочке из-под хорошего французского вина? Звучит по-дурацки, не правда ли? Однако в Нидерландах так не думают, там из четырех пустых бочек из-под французского Божоле (объемом в 14 500 литров) соорудили целый отель “De Vrouwe van Stavoren”. 

Каждая бочка теперь представляет собой отдельную комнату на два человека со стандартной обстановкой. Помимо всего прочего к бочечной спальне имеются ванная и гостиная. Посетители со всего мира приезжают в привлекательный северный портовый городок Ставорен, чтобы остановиться в одной из этих бочек-комнат. 

Завтрак включен в сумму, мало того разрешается приехать с собакой!

Например, туда 11 ноября-обратно 17 ноября перелет Москва-Амстердам-Москва плюс одна ночь в бочке с завтраком, будет стоить от 317 евро с человека.

От Амстердама до Ставорина доехать можно на машине или на поезде, но переезд будет с пересадками и больше трех часов (билеты на поезд туда-обратно на человека стоят € 44.00), а летом (с мая по 27 сентября) даже совершив маленькое путешествие на пароме (около 33 евро) или можно заказать такси - туда-обратно будет стоить - 300 евро (за двоих).

Путь 15

Хостел CELICA, Любляна, Словения

Помещения, в которых с 1883 г. размещалась военная тюрьма Австро-Венгерской империи и которые затем использовались в этих же целях югославской армией (до 1991 года), теперь представляют собой отель за колючей проволокой. 

Это одна из самых популярных гостиниц в Любляне. Она вмещает 20 камер, отреставрированных лучшими дизайнерами страны. Частенько здесь устраиваются художественные выставки и различные вечеринки, играет живая музыка и не только. 

Гостиница расположена в 10 минутах ходьбы от центра города, поэтому без труда можно осмотреть местные достопримечательности - крепости, собор, многочисленные музеи и галереи Старого города.


Например, на выходные с 13 по 16 ноября, перелет Москва-Любляна-Москва плюс ночь в тюремной камере на двоих (удобства общие), с завтраком будет стоить от 334 евро с человека.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Указанные перелеты посчитаны с 1 стыковкой, прямые перелеты будут дороже. Цена может меняться в зависимости от курса валют, выбранных дат и продолжительности. Дополнительно оформляется виза (самостоятельно) и мед.страховка 1 евро в день. Трансферы также осуществляются самостоятельно.

Покупать на Арме.

В обзоре использованы материалы 1, 2, 3.

А дальше - нескончаемый полет фантазии: можно поехать в гости к хоббитам или стать соседом Пьера Ришара, сняв роскошную баржу возле Эйфелевой башни, а можно все проблемы перемолоть на мельнице с бассейном на Санторини или сбежать от урбанизации в дикую Патагонию или нетронутые места в горах Колорадо...

продолжение пути здесь