"Люди не решают стать экстраординарными. Они решаются совершить экстраординарные поступки”
Сэр Эдмунд Хиллари

Для ARTистичных путешественников - удивительная жизнь под крышей

A Separate Reality 7!

начало пути здесь(1), здесь(2), здесь(3) , здесь (4) , здесь (5) и здесь (6)

Путь 18

Dunton Hot Springs 5* (Дантон, Колорадо, США)

Ни совершенная красота берегов реки Долорес, ни живописная извилистая дорога, бегущая над цепью озер, где строят свои хатки бобры, ни лучи солнца, танцующие между стволами осин, не сравнятся с чувством восхищения, рождающемся при первом взгляде на отель Dunton Hot Springs. 

Каждый домик в комплексе отеля – это постройка из вытесанного вручную камня, бережно восстановленная местными мастерами по чертежам девятнадцатого века. Ни один домик не повторяется, каждый имеет свой собственный стиль и историю. 

Из окон апартаментов открывается потрясающий вид на долину, в которой стоит отель, и цепочку гор, окружающих ее. Всего пять минут ходьбы от порога до порога - и гости оказываются в старинном салуне, столовой, баре, купальне с горячими ключами, библиотеке. 

Главный принцип ресторана отеля – использовать только местные продукты, выращенные на собственных фермах, виноградниках, собранные в лесах грибы, ягоды. Гостей приглашают за общий длинный стол, но это не означает, что здесь не учитываются индивидуальные предпочтения и особенности диеты – все зависит от пожеланий клиентов. Предварительный заказ позволяет брать корзины еды с собой на прогулки в горы, рыбалку, прогулки на лошадях.

SPA-комплекс отеля базируется на использовании натуральной косметики и опыта фитотерапии местного населения. Широкий выбор процедур, от занятий по йоге до расслабляющего массажа с применением горячих камней, позволяет создавать оригинальные восстанавливающие программы для каждого гостя Dunton Hot Springs.


Отправиться туда, например, на даты с 27 ноября по 5 декабря обойдется в 3366$ (включая перелет Москва-Дуранго-Москва и проживание в одном из домиков этого отеля (по запросу) плюс ночь в Лос Анджелесе).

Путь 19

Путешествие на роскошном 5* поезде «The Indian Maharaja», Индия

Мумбай-Аурангабад-Удайпур-Савай Махдопур-Джайпур-Агра-Дели или наоборот


Индийский Махараджа - это роскошный поезд-люкс, который можно поставить в один ряд с лучшими люкс-поездами мира, такими как: the Blue Train of South Africa, The Orient Express of Europe и the Eastern & Oriental Express of South-East Asia. Каждая деталь поезда поражает своим интерьером, кухня его притягательна, а сервис безупречен. 

Поездка по этому маршруту будет увлекательна, богата событиями, откроет перед каждым путешественником все попурри культур, традиций и истории Индии.

"Розовый Город", Джайпура со своими всемирно известными крепостями, храмами и садами, журчание безмятежных вод множества озер Удайпуры - города дворцов и тигров из Национального парка Рантамбор. Аджанта и Эллора - памятники, являющиеся частью мирового наследия и находящиеся по охраной ЮНЕСКО с уникальными образцами архитектуры - вырезанными в скале пещерами, барельефами, скульптурами и картинами, представляющими древнее религиозное искусство буддизма, индуизма и джайна. Дворец Фатехпур Сикри - когда-то столица Империи Великих Монголов, величественный Тадж Махал - самый прекрасный памятник монгольской архитектуры, одно из новых Семи Чудес Света.

Если отправиться в путешествие из Мумбай, например, с 9 декабря по 16 декабря 8-мидневный тур на поезде из Мумбай в Дели  будет стоить от ~3556 евро при проживании в серебряном классе и дороже в классах выше.

В стоимость тура входит: перелеты Москва-Мумбай и Дели-Москва, во время тура на поезде - размещение в поезде в двухместных купе с ванной, питание, услуги дворецкого, экскурсии с гидом (включая входные билеты), транспорт и услуги гида, чай, кофе и минеральная вода в течение поездки.
Краткое описание маршрута:
Из Мумбаи в Дели:

День 1 среда: путешествие начинается из Мумбаи, финансового центра Индии
День 2 четверг: посещение пещер в Аджанте и Эллоре
День 3 пятница: осмотр прекрасных озер Удайпура в Раджастане
День 4 суббота: посещение национального заповедника Рантамбор
День 5 воскресенье: осмотр «Розового города» - Джайпура, столицы Раджастана
День 6 понедельник: посещение Тадж-Махала и Фатехпур Сикри
День 7 вторник: прибытие в Дели, столицу Индии и второй по величине мегаполис страны
День 8 среда: путешествие продолжается...
Даты отправления поезда:
* 18 ноября 2009 — 25 ноября 2009
* 09 декабря 2009 — 16 декабря 2009
* 23 декабря 2009 — 30 декабря 2009
* 20 января 2010 — 27 января 2010
* 10 февраля 2010 — 17 февраля 2010
* 24 февраля 2010 — 03 марта 2010
* 10 марта 2010 — 17 марта 2010
Из Дели В Мумбаи:
маршрут будет проходить в обратную сторону
Даты отправления поезда:
* 25 ноября 2009 — 02 декабря 2009
* 16 декабря 2009 — 23 декабря 2009
* 30 декабря 2009 — 06 января 2010
* 27 января 2010 — 03 февраля 2010
* 17 февраля 2010 — 24 февраля 2010
* 03 марта 2010 — 10 марта 2010
* 17 марта 2010 — 24 марта 2010
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Покупать на Арме.

Цена может меняться в зависимости от курса валют, выбранных дат и продолжительности. Дополнительно оформляется виза (самостоятельно) и мед. страховка 1 евро в день. Трансферы также осуществляются самостоятельно.

[...To be continued...]