Отправляемся за золотом Эльдорадо во все четыре географические области Эквадора: вулканов и снегов Анд, Амазонских джунглей, жарких пляжей тихоокеанского побережья и на Галапагосские острова, с их девственными пляжами и редчайшей наземной и подводной фауной.

Страна, где много мест остаётся до сих пор неисследованными, удивительной красоты уголки скрываются среди горных хребтов, и привлекают любителей разнообразных приключений - вулканы, некоторые из которых до сих пор активны и подогревают минеральные источники, зеленые долины, водопады и реки с прозрачными водами, острова, где можно путешествовать в компании пеликанов, альбатросов, фламинго, пингвинов, синеногих бакланов, игуан и поплавать с морскими котиками.

Разнообразие ландшафтов и климатических зон легко и быстродоступно для туризма и обладает своими неповторимыми особенностями. Намечаем маршруты

Столица Эквадора - город Кито (некогда руины инков):

- прокатиться из Кито к смотровой площадке по высокогорной канатной дороге - Телеферико (4000м),

- постоять одной ногой в северном, а другой - в южном полушарии, посетив памятник  "Середина Мира" ( Mitad del Mundo, в 15-и километрах к северу от столицы).

Национальные парки

- Сангай (расположен в 170 км южнее Кито): славится разнообразием редких животных, проживающих в уникальных условиях - от вечнозелёных тропических лесов до высокогорных ледников.

 - Ясуни (расположен на востоке Эквадора, в амазонских лесах): здесь обитает около 60% всех видов эквадорских млекопитающих, более 520 разновидностей птиц, а на одном гектаре встречается до 473 пород деревьев, что является мировым рекордом.


Авеню Вулканов из окна поезда

Дорога проходит по узким ущельям и подвесным мостам, перекинутым через пропасти. Вокруг - покрытые снегом горные вершины и слегка дымящиеся вулканы

Состав ежедневно отходит от городка Риобамба, куда от эквадорской столицы Кито три часа езды на автомобиле. Туристичекий вагон типа "пульман", специально прицеплен к поезду, пассажиров кормят по расписанию завтраком и обедом. Конечный пункт - город Куэнка, где работает крупнейший в стране рынок широкополых шляп-панам, а неподалеку находятся развалины древнего поселения инков - Ингаприка.  Совсем рядом с Куэнка высокогорный аэропорт, откуда летают реактивные самолеты прямо в столицу Кито (всего около часа в полёте).

Термальные источники Папаякта

Горячие термальные воды без цвета, запаха и  с приятным вкусом обладают лечебным действием. Температура воды в самих источниках достигает 70° С, однако в специальных бассейнах она опускается до 36 - 42° С. Находятся они примерно в 3-х часах езды от Кито через восточные Анды, в долине между двумя вулканами: Каямбе и Артисана на высоте 3300 метров над уровнем моря.

Водопады

- Rio Pita, его высота около 70 метров -  здесь можно проникнуть за стену воды, излюбленное место представителей различных культов для медитации.

 - "Дорога водопадов" (Ruta de Cascadas) - здесь можно увидеть около 10 разных водопадов, самый знаменитый из них - Pailon del Diablo. "Дорога водопадов" находится по дороге в город BaNoS (Баньос) - курортно-туристическое местечко неподалеку от Риобамбы, в четырех часах езды от Кито.


Амазонка

- Рыбалка на различные виды рыб Амазонской сельвы, в том числе пираньи (можно заночевать в сельве или в лодже).
- Сплав в настоящей индейской пироге, по одному из притоков Амазонки, реке Напо.


Круиз по Галапагосским островам

Острова: North Seymour, Santa Fe, Espanola, Floreana, станция Чарльза Дарвина (Charles Darwin Station) на острове Santa Cruz и др.(лучше лететь из Гуякиля).

Можно передвигать на катерах, которыми пользуются местные жители или круизных лайнерах (с комфортом для туристов).

Научиться управлять каноэ, говорить с духами земли, воды, солнца и растений у шаманов Амазонки, поплавать с аквалангом, совершить восхождение на вулканы, всё это - Эквадор! 

Расширяем географию с Чиптрипом.