Представьте себе самых опасных хищников,самых сильных и непредсказуемых в дикой природе. Кто это будет? Львы, гепарды, пантеры, гиены или тигры? Все эти дикие животные,способные разорвать человека за долю секунды, являются для Кевина Ричардсона своим,для них он друг.

Ещё в далеком прошлом,оставив карьеру психолога Кевин посвятил всего себя животным уехав добровольцев в Львиный парк (ЮАР)

Кевин не использует палки, шокеры, верёвки и перцовые спреи для воспитания и подчинения животных. У него свой подход. В каждом животном Кевин видит индивидуальность.Он относится к ним с уважением и они отвечаю ему тем же.

«Я полагаюсь на интуицию, взвешивая свои шансы при общении с животными. Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так, – рассказывает Ричардсон. Это опасно, но для меня это страсть, а не работа».

У Кевина есть свои любимцы в парке это  жираф Гамбит , львята Мэг и Эми , гиены Джина и Трелли,взрослая львица Пилогхая, и взрослые львы Наполеон и Тау.

Первая встреча с хищником преподала ему урок: взрослый лев повалил его на землю и уже готов был разорвать на части, когда пассивное поведение Кевина его удивило, и он отпустил его.

Взаимодействие Кевина с этими животными вызвало вопросы, и рассеяло определенные мифы.

"Заклинатель зверей" так прозвали местные Кевина.

К сожалению я  не нашёл информации о том,снимали ли про Кевина документальные сериалы от Animal Planet или National Geographic и др.,знаю что у него есть книга "Part of the pride".

Ещё нашёл небольшое документальное видео на 50 минут

http://rutube.ru/tracks/2148559.html?v=71913218148de64af96885cd05a93ac4