Кодекс Трипхантера предписывает  в путешествиях не идти на компромиссы с массовкой, толпой, программой, а фильтровать маршруты в порядке очевидной неважности, сливаться с аборигенами, есть в правильных местах и безгранично доверять своему чутью и интуиции. Но почувствовать ритмы городов можно всегда – лишь изнутри, исследуя уголки и переулки; слышать дыхание пустынь, дюн, заливов, океанов – пересекая налегке; видеть лица, эмоции, взгляды и оттенки настроений – погружаясь в среду. Если на это не всегда хватает времени в своих путешествиях, такой пробле теперь с лихвой можно компенсировать в знакомствах с авторами фотоблогов всемирной паутины. А, вдохновившись, отправиться вслед за ними, или – им наперерез... Поэтому и пока вашему вниманию – увлекательные фотоблоги о путешествиях и повседневной жизни.

1.    Notes from the Road
Erik Gauger начал вести свой блог ради удовольствия и для развлечения своих друзей в декабре 1999 года. Но в дальнейшем ему пришлось переезжать с места на место и его блог стал отражением окружающей его жизни и просто занимательным фотоотчетом из разных уголков планеты.

2.   The Longest Way Home
Автор этого блога вырос в хорошей семье, но его никогда не покидало чувство, что это не его дом. Многие считают, что «дом» – это не место, а скорее, состояние души. Расстояние от Португалии до Филиппин оказалось достаточным для того, чтобы автор его опроверг и считал семью и ее безопасность необходимой частью жизни. Но продолжал поиски дома...

3.   Stuck In Customs
Trey Ratcliff в жизни – успешный предприниматель. Его фотоблог – отражение большей части его жизни. Фотографируя, Trey отвлекается от «реальной» жизни, что позволяет ему, по его словам, жить в гармонии. Фотографии более чем из шестидесяти стран и городов, обработанные и с использованием HDR-технологии балансируют между мирами и могут отвлечь кого угодно.

4.   Scarlett Lion
Фотограф, писатель, репортер, Scarlett в 2006 году на крыше дома своего друга нашла игрушечного льва, что натолкнуло ее на мысль о том, что она не разу не видела его живьем. Так она оказалась в Африке. В данный момент Scarlett переехала из Уганды в Либерию и ведет свой фотоблог, показывающий жизнь этих стран.

5. Prague Daily Photo: Прага в деталях и лицах. Каждый день.

Продолжение здесь.

Использованы материалы этого ресурса, а также фотографии указанных фотографов-блоггеров. Подготовлено Алексеем Поляковым и Т. Денисовой.