Когда произносишь слово "Индия" в беседе о путешествиях, то сразу всплывает в памяти райский отдых и плетеные бунгало с видом на бескрайний океан излюбленного дауншифтерами Гоа. И хотя для мейнстрим-счастья этого вполне достаточно, волшебная Индия продолжает нас соблазнять своими альтернативными чудесами.


Чудо #1: Хижина дяди Маугли

Жизнь в условиях дикой природы может показаться трудной и опасной. Но теперь вы можете с легкостью быть царем джунглей, если остановитесь в отеле Wild Canopy Reserve. Этот кофмортный дом на дереве находится в частной зоне заповедника дикой природы Мудумалай. Добраться туда довольно просто: он расположен не очень далеко от таких крупных городов Южной Индии, как  Бангалор, Ченнаи, Майсор и Коимбатур.
Дом построен в 13 метрах над землей, чтобы вы могли спокойно наблюдать за дикими животными, которые собираются внизу на водопой. Снаружи отель выглядит как обычный шалаш на дереве, но он предлагает все современные удобства, такие как туалет в номере, горячая и холодная вода и т.д. У вас даже будет своя библиотека, так что можно будет порадовать себя чтением в персональном джакузи.


Чудо #2: Индийская Венеция

Заводи Кералы — уникальная сеть озер, лагун, каналов и рек — являются неотъемлемой частью туристического маршрута на юге Индии.
Путешествие по извилистым заводям общей протяженностью 1900 км — беспрецедентный опыт возвращения в лоно природы. А раньше это был торговый путь, по нему перевозили кокосовые орехи, рис и специи.
В наши дни путешествие по заводям является своеобразной туристической изюминкой штата Керала, поэтому находчивые индусы переобуродовали свои лодки под “плавучие” отели, отвечающие всем требованиям изнеженного туриста. Отдых в “плавучих” отелях стал чрезвычайно популярным в заводях Кералы и является  волшебным способом достижения полной релаксации.

Отель Soma Houseboats принадлежит к Somatheeram Beach Resorts Group и предоставляет уникальную возможность насладиться видами Кералы, путешествуя по ее заводям. Soma Houseboats — это мобильные мини-коттеджи. Большинство из них имеет 2 каюты, включая гостиную, видовую террасу, спальню и ванную комнату. Интерьер выполнен полностью из дерева. В распоряжении туристов также находится гид и опытная команда, готовая ответить на любые вопросы и оказать помощь. 

Пока “плавучий” отель продолжает свой увлекательный круиз в неторопливом расслабляющем темпе, можно полностью отдаться исследованию традиционной кухни Керала и блюд, приготовленных из местных рыб. Ваш стол уже заботливо сервирован членами экипажа.  В процессе вальяжного передвижения по воде обязательно будут остановки, чтобы размять ноги на берегу, захватить бутылку свежего сладкого пунша из местного паба, или в порыве чувств вскарабкаться на кокосовое дерево. Когда-нибудь ваше путешествие в этом “плавучем” доме подойдет к концу, но что несомненно останется, так это память об удивительнейшем приключении. 


Чудо #3: Босоногое детство

Андаманские острова — это затерянный рай Индии: потрясающие пляжи, нетронутые коралловые рифы, леса из мира книг Толкиена, действующие вулканы, плавающие слоны, неуловимые дюгони и такое разнообразие подводного мира, что Кусто бы умер еще раз от зависти.

Все это можно сполна ощутить на отрезанном от цивилизованного мира эко-курорте Barefoot Havelock Resort на острове Хевелок, который уютно расположился в тропическом лесу среди 30-метровых фруктовых деревьев рядом с невероятно прекрасным пляжем под странным названием № 7.  Этот пляж носит титул самого красивого пляжа Азии и понятно почему: прозрачно-хрустальная вода, восхитительный вид на скалы, тропический лес и 2 километра нежнейшего белого песка под ногами.

Название курорта Barefoot (пер. с англ. “босяком”) было выбрано, чтобы отражать суть концепции “возвращение в природу”  и принадлежность к eco-friendly направлению. Также это дополнительное сообщение для туристов: на нашем курорте вы можете ходить босиком, мы обеспечим вашу безопасность и позаботимся о комфорте.

18 коттеджей Barefoot, со вкусом и простотой оформленных в эко-стиле, спрятаны от глаз случайных прохожих на 7 акрах территории. Стены коттеджей, выполненные из лиственных пород деревьев, и соломенные крыши конической формы замечательно дополняют пейзаж, смешиваясь с тропической листвой. 

Набор цивилизованных радостей невелик, чтобы не повредить эко-концепции:
современная сантехника в номере, кондиционеры или вентиляторы на потолке, ресторан / бар и, конечно, волнующая близость к природе. “Босоногая” философия подразумевает минимум следов чужаков, поэтому используются только местные материалы, дождевая вода, а большинство сотрудников курорта — аборигены.

Курорт предлагает массу эко-развлечений, чтобы спасти детей цивилизации от facebook-ломки: каякинг среди мангровых зарослей, сноркелинг или дайвинг у коралловых рифов, кемпинг на пустынном острове. 

Можно даже не предпринимать никаких продолжительных вылазок, просто заниматься йогой, наблюдать за птицами (которых, поверьте, такое великое множество, что некоторые виды еще до сих пор не зафиксированы человеком), валяться с книжкой в гамаке и самое приятное  — наслаждаться божественным  пляжем.
Barefoot Havelock Resort идеально подходит всем, кто ищет неприхотливого убежища на одном из последних тропических островов не тронутых цивилизацией.


Чудо #4: Дворцовый переворот

Здание старинного дворца Раджпут в сочетании с современным минимализмом — вот секретное оружие роскошного бутик-отеля с безукоризненным дизайном Devi Garh.
Представьте себе, что вы входите в тайные ворота волшебной страны Нарнии: именно это сравнение приходит в голову при взгляде на мистический, с отметинами славной истории на стенах дворец-крепость 18 века. Он по-прежнему поражает воображение своими исполинскими размерами, хотя пыль времен уже покрыла многочисленные купола, башенки и балконы.

От интерьера Devi Garh, сверкающего чистотой и глянцевым минимализмом, захватывает дух. Вы вдруг оказываетесь внутри современного отеля, где много воздуха, стены выполнены из прохладного белого мрамора и стекла для создания чистой и лаконичной ауры, которая является редкостью в штате Раджастхан.
Единственные вспышки цвета — россыпи полудрагоценных камней, которыми  инкрустированы стены, и драпировки из разноцветного шелка на окнах элегантных люксов 14 этажей Devi Garh.

Решитесь на побег из этого изысканного лабиринта ради аюрведического массажа, прыжка в бассейн из восхитительного зеленого мрамора с подогревом или ужина в застекленном павильоне ресторана с захватывающим видом на Араваллийские горы и маленькую деревушку Делвара у подножия.

Перспектива бескрайней Индии, открывающаяся с крыши одного из самых современных проектов страны — это ни с чем не сравнимое ощущение.

Семья Поддар, владеющая отелем Devi Garh потратила больше 10 лет своей жизни и усилий лучших индийских молодых дизайнеров, чтобы превратить запутанный лабиринт комнат Devi Garh в шикарный ансамбль из 39 люксов. Просторные и светлые номера украшены роскошными, но без излишеств элементами в виде жемчужного изголовья кровати. Деликатное освещение выявляет простые и редкие декоративные детали (чашу с лепестками цветов, живописную миниатюру)... и (о, чудо!) ни одного инкрустированного драгоценными камнями слона в поле зрения.
Восточные номера открываются миру окнами во всю стену и шикарным видом на горы. Некоторые из них двухуровневые — с балконами или джакузи; номера с видом на сад имеют просторную террасу у бассейна Лотоса. Все номера состоят по меньшей мере из 3-х комнат.

Сказочная роскошь апартаментов сопровождается высокой технологичностью: душ системы power shower, DVD-плейеры, кондиционеры и вездесущий wi-fi.
Сотрудники отеля все словно сошли с подиума и обворожительно внимательны, в их арсенале всегда присутствует холодный лимонад и теплая улыбка.

В заключение хочется сказать, что Индия как настоящая волшебная страна обладает уникальными способностями воплощать мечты в реальность. Поэтому стоит только захотеть почувствовать себя королем джунглей или великим Махараджа — вам сразу предоставится такая возможность. Не бойтесь путешествовать и исследовать новые грани этой прекрасной страны. 

Текст Анны Гаврилюк

При создании использованы материалы ресурсов offbeatstays.com, trendhunter.com, i-escape.com.