Прозевали волонтерскую программу в Олимпийский Ванкувер-2010? Можно вписаться в Лондон-2012!

В олимпийский Ванкувер едут не только энтузиасты спорта. Всякий город-хозяин Олимпиады всегда с радостью принимает странствующих волонтеров, готовых справиться с миллионами гостей.

Требуется: проверять билеты, сопровождать атлетов, систематизировать несистематизированные толпы и выполнять кучу других маленьких, но важных работ, без которых это огромное мероприятие развалилось бы на кусочки.
За трудовые подвиги полагается: бесплатная униформа, ваучеры на питание, официальные удостоверения и... место в истории!

Попадут не все! Поступившие на волонтерство заявки обрабатываются и проходят отбор. На ванкуверский экспириенс, например, было получено 77 тысяч анкет, но рабочие места получила только треть из обратившихся.  Ванкувер уже укомплектован и трудится в поте лица.

Но впереди Олимпийские игры-2012 в Лондоне!

Прием заявок пока не начат, они будут приниматься в течение этого года. Чтобы получить сообщение о начале программы, можно зарегистрироваться на этом ресурсе. Получив одобрение заявки, волонтер получает определенную роль: либо привилегированное звание «волонтера-специалиста» (aka врач, тренер), либо наименование «волонтер-универсал», которому не требуется иметь каких-то особенных навыков или подготовки. Так что обращаться можно всем!