Зима 2010 была достаточно жаркой. Дело в том, что в Январе я отправилась в круиз по экзотическим странам Азии. Под словом "экзотические" я подразумеваю страны, где быт намного отличается от нашего,а русские еще не успели обжить ее.

Отплывали мы из Гонкога. Настоящий город контрастов. Повсюду у оснований небоскребов практически прилеплены маленькие киоски.

На следующий день мы прибыли в Филиппины, где нас встречали очаровательные трансветиты. На улице запросто можно приобрести часы Ролекс за 2$ и очки Ray Ban за 5$.

Малайзия. Кроме пляжа и чистого моря нам ничего не удалось посмотреть. Тем более через час все обгорели и мечтали вернутся на корабль.

Бруней. Страна, где до сих пор правит султан, а в столице Бандар-Сери-Бегаван мраморный бордюр и большинство населения живет в  плавучей деревне (дома на сваях).

Сингапур. Город будущего. Телесные наказания там до сих пор в силе, так что если вы просто бросили фантик на улице можете получить ветками по спине. Поэтому там безупречно чисто.

Вьетнам. Вот там вообще нельзя было по дороге останавливаться, иначе задавят рикшами или просто убьют, если не купить у них жемчуг. Еще там полно пионеров. Пожалуй, самая грязная страна. Машин практически не было, на дорогах одни мотоциклы по встречной гоняли.

Последняя остановка - китайский город Санья (ударение на а).