Хорошо оказаться в Праге осенью. Погода в самый раз для неспешных прогулок по городу. Туристов много, но все равно меньше чем летом.

Если у вас есть путеводитель, это замечательно. Прочтите его во время полета. Запомните все главные туристические места, можете отметить крестиками на карте, читайте внимательно. И как только прочтете, выбросите его! В первый день, сделайте над собой усилие. Сходите на Злату улочку и на Карлов мост тоже сходите. Сходите что бы больше туда не возвращаться.

На следующий день, вставайте пораньше. Если живете не в центре, садитесь на трамвай и езжайте в центр. Кататься на трамвае в Праге одно удовольствие. Каждая поездка превращается в своеобразную мини экскурсию. Выходите где-нибудь ближе к Влтаве, мы пойдем кормить лебедей. Крайне умиротворяющее занятие знаете ли. Первым делом зайдите в магазин и купите у улыбчивого вьетнамца буханку хлеба. На набережной вас уже поджидают лебеди, утки и другие пернатые собратья. 

Закончив медитативную процедуру, можно прогуляться. Единственно верный маршрут, в данном случае, отсутствие маршрута. Постарайтесь максимально затеряться на уютных улочках старого города. Нагуляв аппетит заходите в первый понравившийся кабак. Главное правило, чем дальше от туристических мест, тем лучше. Теперь самое время наестся до отвала каких-нибудь кнедликов с гуляшом и запить неизменным пивом, от которого в Праге, понятное дело, никуда не деться. А еще хорошо бывает закутаться в плед и греться глинтвейном, сидя на пустой террасе какого-нибудь богом забытого кафе.

Дни тянутся удивительно медленно, кажется все в Праге располагает к расслабленному, неторопливому времяпровождению. Быть может поэтому еще больше удивляешься, когда казалось бы не успел допить дежурную кружку пива, пора возвращаться домой.

Больше фотографий.