Серфинг в Доминикане - Русская волна 2010 

Русская волна® –  это легендарный фестиваль, который  объединяет молодых активных людей  в любви к спорту,стриму, приключениям, солнцу, морю и прогрессивной музыке. Днем на площадках Русской волны обучают водным экстремальным видам спорта, проводятся любительские и профессиональные соревнования, а ночью – кипит настоящая клубная жизнь, проходят лучшие пляжные вечеринки.  
 
В 2010 году команда Русской волны отмечает юбилей – десятилетие проекта. В этом году глобальный фестиваль впервые объединил все зрелищные водные экстремальные виды спорта: классический серфинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски. И впервые проводится в четырех частях света: Европе, Азии, Африке, Америке! Русская волна движется по планете! 
 
Один из основателей серфинга в России и Русской волны - Феликс Пак. На Тверском бульваре мы пили чай, вспоминали волны и обсуждали майскую Русскую волну. 

Расскажи, а как состоялось твое первое знакомство с виндсерфингом? 

Однажды в Питере я познакомился с Михаилом Ершовым, погода была хорошая, но ветреная, и он предложил мне покататься на доске. После этого и началось мое увлечение виндсерфингом.

Какой была тусовка виндсерферов, когда этот спорт только появился и начал у нас развиваться? 
В Питере все начиналось в магазине «Драйв», который находился в одном здании с производством досок и парусов для виндсерфинга фирмы «SST» – вокруг этого магазина образовалась первая видсерфовая питерская тусовка. Потом мы начали организовывать массовые мероприятия: «Свежий ветер» в Питере, «Русская волна» в Египте, соревнования в Анапе – и тусовка стремительно стала расширяться. 

Как возникла идея провести такой фестиваль как Русская волна? 
Проект мы придумали вместе с Михаилом Ершовым, сейчас он 12-кратный чемпион России по винсерфингу и 5й в мире по стоящему водному мотоциклу, и впервые провели его в Египте в 2000 году. Русскую волну мы начали проводить еще на станции теперь уже легендарного отеля «Три угла» в Хургаде. Решили проводить виндсерфовый фристайл, поскольку именно это направление в то время активно развивалось во всем мире, хотя в России оно только начиналось.

А как дальше развивалась  Русская волна? 
А дальше Русская волна начала свое движение по миру. Летом 2008 года фестиваль был впервые проведен на Каzантипе и на нем были проведены соревнования по виндсерфингу, кайтсерфингу и аквабайку, в мае 2009 – мы  впервые подняли флаг фестиваля в Доминикане и к видам спорта фестиваля добавился чистый волновой серфинг.  
 
Как ты решил уехать и жить в Доминикане? 
Решения уехать я не принимал. В течение 10 лет я ездил в поездки, чтобы кататься, вот из одной из таких поездок не вернулся.   

Ты  первый встал на серфинг и научил потом  других ребят?

Получилось, что да. Сразу же стал передавать знания всем ребятам, увлеченным волнами. Никита Замеховский, Кузя (школа Endless summer) и другие ребята  начинали серфить в Доминикане, некоторые жили там по несколько лет, а сейчас успешно обучают серфингу на Бали. И так образовалась та команда людей, которая развивает сейчас серфинг и учит новичков.

А эти люди будут  примать участие  в Русской волне  в Доминикане? 
Конечно, от каждой школы приедут серферы, которые будут участвовать в соревнованиях, ведь одновременно с Русской волной в Доминикане будет проходить первый этап чемпионата России по серфингу. Второй этап чемпионата – на Бали в июле, третий – во Владивостоке в августе. Во Владивостоке, кстати, впервые в России будут проходить соревнования по серфингу. Надеюсь все получится). 
 
Я так понимаю, что помимо соревнований по серфингу будет еще возможность кататься на кайт серфинге? 
Да, для гостей фестиваля будет организовано обучение кайт и виндсерфингу, все смогут попробовать любые виды серфинга или повысить свой уровень катания.

Где непосредственно  будет проходить  катание? 
Кататься будем в Кабарете, вся тусовка поселится в отеле Tangerin, там прекрасная акватория для винд и кайтсерфинга, а серфинг будет на пляже Энкуэнтро, который находится в 5 минутах от отеля, планируем также выезд в город Рио Сан Хуан. В центре Рио находится лагуна Гри Гри, мы прокатимся на лодках из лагуны к пляжу Калетон, там пересядем на автобусы и поедем на красивейший пляж северной стороны острова – Плая Гранде, где можно будет поучиться серфингу и пообедать, после чего устроим вечеринку в нашей серф-резиденции Лос Корралес. Желающие могут остаться до утра или уехать обратно на автобусе в отель.

У тебя рядом с домом скала метров 10-15, с нее мало того что просто фантастический вид на океан и волны, но с нее еще народ прыгает, а потом по веревке забирается обратно! Как думаешь кто-нибудь будет прыгать? 
Даа, думаю желающие получить острые ощущения определенно найдутся! Да и тусовка как раз из людей, горящих приключениями и экстримом. А вид действительно потрясающий, открытый безбрежный океан, бесподобные закаты каждый день. Однажды даже плыли на лодке и видели кита совсем совсем рядом! 
 
Я помню, когда катался на Ла Пресьезе волна была такая, что c трудом прогребали прибой, прежде чем выйти на спот! Какая будет волна в мае? 
Да, на Ла Пресьезе действительно волна большая и там можно учить группы из 3-4 человек, но когда группа 20-30, то за всеми не уследишь, а на Плая Гранде будет хорошая волна, чтобы учить большие группы ребят. 
 

А ты сам будешь учить всех желающих? 
Я конечно буду объяснять теорию, проведу вместе с моим другом Джуниором Гомесом мастер-классы, он кстати чемпион Доминиканы 2007 – 2009 года, и буду всячески помогать, но на мне вся организация фестиваля, поэтому мои ученики Женя Исаков и Сережа Расшиваев будут тренировать новичков. 
 
Кто из твоих друзей поедет и какая будет тусовка на Русской волне в Доминикане? 
Приедет мой хороший друг Денис Симачев и вся его компания друзей Low budget Family, Дмитрий Зеленин, ребята из агентства Русской недвижимости, команда Муз-ТВ, ТВ Россия 2, из журналов Медведь и GQ - это из крупных ТВ и медиа изданий, а также еще радио Мегаполис 89,5 FM. 
 

Будут ли какие-то pre-party Русской Волны? 
9 апреля было пати в баре Дениса Симачева, а 17 апреля в баре Дружба в Питере, возможно будут и еще вечеринки, но эти пре-пати официальные. 
 
А ты будешь принимать участие в соревнованиях? 
Ну конечно!!! 2 месяца правда не тренируюсь, нахожусь то в Москве, то в Питере, но надеюсь все будет хорошо, мастерство не пропьешь ведь (смеется). Хотя это мой самый длинный перерыв за последние 7 лет. Я постоянно катаюсь на доске, путешествую с волны на волну, этот год уже весь расписан - в мае Доминикана, потом серф и йога на Бали, в августе Владивосток, в ноябре на Маврикий.

Сколько это все стоит?

Проживание и все вечеринки проходят в отеле Viva Wyndham Tangerine!

стоимость размещения:
03.05–13.05.10, 10 ночей, 1440 $ (за двоих в дабл) 950$ (сингл)
02.05–12.05.10, 10 ночей, 1440 $ (за двоих в дабл) 950$ (сингл)
01.05–12.05.10, 11 ночей, 1540$ (за двоих в дабл) 1023$ (сингл)

Стоимость в долларах США и включает: проживание с питанием «все включено» + страховку + входной билет на мероприятия и вечеринки

Дополнительно:

перелет и трансфер!

"пакетный" перелет при покупке тура:
авиаперелет по маршруту Москва — Санто Доминго — Москва — экономический класс перелета (02.05–12.05 или 03.05–13.05) – от 62000 рублей в зависимости от тарифа
Групповой тариф от 31000 рублей нетто (при наличии мест)
авиаперелет по маршруту Москва -Пунта Кана — Москва (Трансаэро) (01.05–12.05 или 02.05–12.05)- экономический класс перелета – от 1500 $
+ трансфер Санто Доминго-отель Пуэрто Плата на автобусе (переезд 5–6 часов)

из Пунта-Кана трансфер совсем длинный (8-9 ч.) и после перелета мало интересен

Можно добираться самостоятельно:

Сегодня завтра есть дешевые билеты на перелет!!! 1240 $ на человека! 3-12 мая, через Мадрид, это намного дешевле пакетных и других вариантов!!!

еще варианты:

1) пока есть перелет British Airwaves до Пуэрто плата!! что значителььно удобней, т.к. от него очень близко до Кабарете (ок. 1-1.5 часа)

на 1-3 мая по 13 мая - 1534$ (через Лондон и Майами)

2) a/k Iberia через Мадрид с 03 по 12 мая - 1427 $ , но с прилетом в Санто-Доминго!

3) есть еще перелет Брюссель - Пуэрто-плата Лоу кост авиакомпанией Jetairfly, стоит 573 Евро на человека с 3 по 10 мая. Добраться до Брюсселя на эти даты - 549 $


Официальный cайт фестиваля Русская волна: www.waveru.ru
Купить трип на Русскую волну на www.vtrip.me