Итак, у тебя всего 2-3 дня выходных, но очень хочется вырваться куда-нибудь в поисках новых впечателний. Выбор падает на Европу, лететь недалеко, много интересных мест и атмосферных городов. Вот как можно провести уикенд:

Амстердам
Взять напрокат велосипед и отправиться за атмосферой города, прокатиться в районе Red square district, купить какую-нибудь игрушку напамять, выпить кофе и ехать дальше в Jordan, в этой части города уютные маленькие улочки, симпатичные бары и винтажные магазинчики, прокатится до Вондельпарк (Vondelpark) - это отличное место для пикников или просто поваляться с пивом или покурить (опять же все в разумных пределах). Устав крутить педели, стоит взять с собой ланч и отправиться на катере по каналам. Четыре основных канала Амстердама это - Prinsengracht, Herengracht, Keizersgracht и Singel. Вечером заглянуть в кофешоп (ненадолго) и нырнуть с головой в ночную жизнь Амстердама. Leidseplein или Leidse-square - один из самых популярных центров ночной жизни. Rembrandtplein - испещрена пабами, кафе, ресторанами, здесь можно найти традиционные голландские пабы, где играет настоящая голландская музыка, а летом террасы кафе и пабов наполняются людьми. Утром зайти в парочку необычных музеев, например эротический, возможно узнаете много нового, или в музей марихуаны и гашиша - там много разных видов вышеперечисленных продуктов, плюс вам расскажут как выращивать это растение, так что слушайте внимательно). Из обычных музеев можно заглянуть в Рейксмузеум, там собрана большая коллекция картин Рембранта и шедевры нидерландских мастеров и в музей Ван Гога - мрачно, серо, вобщем для депрессивных или любителей этого художника.

 

Романтичный weekend - Милан+Венеция


Милан - город солнечный, жаркий, симпатичный, наполненный модниками и туристами. Займитесь шоппингом на улице бутиков Via Montenapoleone этакой мекке любого fashionista, здесь есть почти все модные бренды: от Armani до LV или поиском дисконтов, посетите великолепный собор Duomo или роскошную оперу La Scala. Загляните в Навильи - самое живописное место Милана, местные жители называют его итальянским Монмартром. Прогуляйтесь по узким улочкам и насладитесь живописными домиками 18 века, погуляйте по бесконечным каналам, здесь можно проникнуться духом средневековой Италии. А потом ненадолго загляните в Пинакотеку Брера ведь эта галерея одна из крупнейших в Италии. Насладившись искусством нужно выпить чего-нибудь прохладительного в кафешках неподалеку, а вечером узнать какая ночная жизнь в fashion городе. Идем в Casablanca - очень популярный ночной клуб с огромным танцполом. Выпивка на всю ночь стоит 10 евро, правда клуб закрывается в 3 часа утра, Old Fashion Cafe – одно из излюбленных мест миланских студентов и Hollywood – самый роскошный клуб Милана, во время недели высокой моды здесь развлекаются модели, звезды мирового спорта и прочие знаменитости. С утра или ближе к обеду (в зависимости от степени вчерашнего веселья) берем машину и отправляемся в Венецию. Каналаццо, гондолы и мост Риальто.. Венеция великолепно романтична весной, праздничная летом, благородная осенью и обольстительная зимой, это - самое романтичное место для побега из холодной Москвы круглый год.


Клубный weekend - Лондон
Если вы уже успели побывать в Лондоне и у вас осталась полугодовая туристическая виза, то грех ей не воспользоваться еще разок. Все таки невероятно приятно вернуться там, где уже успел побывать, но не успел все посмотреть, ну и заодно купить пару джинсов, маек, платьев, но всего пару, не больше. Итак, прилетели, поселились, гуляем по пикадилли, доходим до трафальгарской площади, пару фоток, только не банальных напротив фонтанов, используете воображение, а чтобы вдохновиться на арт фотки заходим в National Portrait Gallery, название казалось бы предполагает классику жанра, но нет здесь вы найдете выставки всемирно известных фотографов таких как Анни Лейбовитц, Ла Шаппель и Филипп Лорка ди Гарсия. В галерее есть крошечное,ино очень уютное кафе, в котором можно выпить кофе и купить альбом с фотографиями. После покупаем пару сэндвичей и топаем в Гайд парк, красиво, клево и..отличный газон. Устраиваем шопинг в Selfridges, если есть силы то можно рвануть и на Carnaby street - специально для любителей Diesel, Guess, Replay, Pepe jeans, Vans и Merc. А вечером идем тусоваться Babylon at the Roof Gardens - ресторан и ночной клуб Ричарда Бренсона - любимое место гламурных девочек из Кенсингтона, которые могут быть замечены там в любое время суток, потягивая коктейли в испанском саду, или выбирая в салатик на террасе, и наслаждаться ошеломляющими видами Западного Лондона.Notting Hill Arts Club - дорогой, но всегда забавный, это подземное погружение в сердце модного Западного Лондона, Вы не захотете отсюда уезжать. Опасно вкусный круглый бар пропускает одну комнату, оборудованную множеством удобных стульев и столов. В следующем помещении находится танцпол, находящийся во власти огромной, новой звуковой установки. Политика музыки эклектична, и Вы, столь же вероятно, услышите хип-хоп как хаус.

Восточный шик - Стамбул


Стамбул получил титул “Культурная столица-2010”. На целый год он превратился в дом для самых безумных, красивых, новомодных пефомансов. Выставки, открытия новых галерей и кафе, фестивали, концерты и уличные выставки — вот, что ожидает всех в Стамбуле в этом году. Поэтому отправляемся в центр арт и пефомансов, хотя бы на уикэнд. Конечно, самым стильным способом прибыть в современный Константинополь остается Восточный экспресс. Однако когда на счету каждый час, придется все таки прилететь. В обязательном списке достопримечательностей - купающаяся в тысячах огней Голубая мечеть и величественный собор Святой Софии, шикарный дворец-музей Долмабахче, древняя резиденция султанов Топкапы и шумный гранд-базар. В поисках свежих впечатлений стоит отправиться в Стамбульский музей современного искусства, занимающий два этажа огромного склада у самых вод Босфора. Собрание самых авангардных и необычных марок находится в трехэтажном Harvey Nichols, расположенном в ультрасовременном торговом центре Kanyon. Достойной альтернативой являются мультибрендовые бутики Beymen, где представлены новейшие коллекции Marc Jacobs, Prada, YvesSaintLaurent, Marni, Chloe, Lanvin, Vera Wang и многих других. Кроме одежды и аксессуаров в Beymen можно также найти интересные детали для модного интерьера - наряду с Sonia Rykiel Maison, Blumarine Home Collection и Versace представлены турецкие Alev Ebüzziya, Gaia&Gino и Hiref. В поисках истинного блеска Османской империи стоит посетить ювелирный бутик Urart. Марка специализируется на создании украшений, которые в точности повторяют древние артефакты. Лучший вид алого заката открывается с верхнего балкона башни Галата. А с наступлением темноты стоит оказаться на борту яхты, пересекающей Босфор и плывущей по направлению к Девичьей башне XII века у азиатского берега. Находящийся в ней ресторан - один из лучших в городе. Достойным завершением вечера станут необычные коктейли в баре 360 - футуристичном эпицентре самой модной публики города, получившем многочисленные награды благодаря своему индустриальному дизайну, обширной винной карте и зажигательной клубной атмосфере.

В стиле Porsche - Штутгарт


Открытый с января прошлого года, ультра-современный музей Porsche в Штутгарте потрясает своей оригинальностью. Построенный венскими архитекторами Delugan Meissl - это чрезвычайный и внутри и снаружи музей, а выставка в 5600 м2 доказывает, почему именно Porsche был лидером прошлого века. Здание ассиметрично, так что ничто не отвлечет Вас от прекрасной коллекции 911s, купе и Panameras Spyders. История компании и творческая страсть пронизывает всю коллекцию Porsche. После посещения музея пообедайте в кафе Christophorus - оно находится на верхнем этаже музея и имеет великолепный панорамный вид на империю Porsche и сам Штутгарт. Центр города состоит из TheodorHeuss-штрассе, Вильгельмсплац и Geisstrasse, здесь много баров, клубов, кафешек и крошечных питейных мест. Если вы жаждете хорошей музыки с мохито, проведите вечер в T-012 черные стены украшенные яркими росписями эклектики, вечеринки здесь начинаются на закате и продолжается до рассвета. Потом можно переместиться в lounge bar Ciba Mato - элегантный, утонченный идеальный для коктейлей. С азиатскими тонами в интерьере, с мягкими диванами и очень расслабляющей атмосферой и веранда здесь тоже отличная.

http://www.vtrip.me