На Кубе мы, конечно, здорово сглупили, отлежавшись больше недели в оллинклюзиве и оставив собственно на страну всего несколько дней - но зато теперь точно есть повод туда вернуться, чтобы посмотреть остальное. Куба нам понравилась. Я вообще часто не понимала, зачем люди едут все время отдыхать в одну и ту же страну - ведь целый земной шар в их распоряжении! - но любовь держит на коротком поводке, теперь мне ясно. Я, кажется, тоже наконец влюбилась. Причем так как-то по-уютному. Идешь себе, или, там, едешь, или качаешься на волнах - и чувствуешь себя совсем как дома. Вернувшись, я в Лондоне себя так не почувствовала, кстати. Заходим в квартиру - а такое ощущение, будто приехали в очередной отель. Причем не самый любимый, эээх.

Мы были на острове Кайо Ларго. Остров необитаемый - в смысле, сами кубинцы там почти не живут. Несколько отелей, роскошное Карибское море, мелкий белоснежный песок - вот, собственно, и все, что там есть. Было бы скучно, если б не бесплатные пинаколады и мохито и не прекрасная компания, которая у нас там неожиданно сложилась: несколько пар молодоженов, приехавших туда либо жениться, либо в хонеймун.

Пустые пляжи. На километры - никого, разве что редкие нудисты. Вот, кстати, совершенно сюрная картинка из первого дня. Мой муж, три всадника и двое голых.


Концепт, на самом деле, правильный, ибо в таких больших волнах, как на этом острове, одежда все равно мало спасает. Борьба с морем превращается в бесконечную борьбу с верхом от купальника, который так и норовит перевернуться или слезть вообще. Так что там, в общем, все без комплексов.

А это вот фотки с пляжа Сирена. Туда надо было проехать от отеля на так называемом "поезде", чтобы насладиться большой песчаной полосой и разными развлекухами. Мы один раз съездили - красиво! - но больше не стали.
Вот, еле нашла корягу, чтоб показать, какая там прозрачная вода.

И какая яркая.

На нашем пляже у отеля жили игуаны

Я одну погладила, так как не знала, что они кусаются. Мне вообще, кажется, меня обманывают - разве такая прелесть может быть опасной?

Гавана быстро становится интуитивно понятной - не в плане маршрутов (тут я доверилась мужу и в карту даже не заглядывала), а на каком-то ментальном уровне: что, почему, зачем. Мне Лондон за два с лишним месяца не стал таким родным, как за два дня - Гавана.

Открыточные виды

Менее открыточные

Но все равно довольно симпатичные

Люди везде живут

Не удивлюсь, что если и здесь тоже

Местный пляж (на самом деле, там, конечно же, нельзя купаться)

 

 Кубинские парни - красавчики, и даже не стесняются себе в этом признаться. Правда ведь, свет мой зеркальце?

 

 Кубинские женщины, как и положено в знойной стране, почти все знойные

 

И слово "комплексы" не знают вообще!

Манекены просто выдающиеся. На наших и на европейских так ничего не выдается, ни в какую сторону.

Некоторые, правда, еще не доросли, чтоб это оценить. Единственные, наверное, мальчишки, которые даже глазом не повели, когда мимо них проходили женские ноги - были всецело поглощены ловлей пчелы. Остальные, как правило, ни чуть не стесняясь, сворачивают себе шеи и даже причмокивают.

Хотя есть и более достойные мужские занятия. Домино.

А вот мне девочки очень понравились)) Такие прям подружки-подружки!

Пионер несет домой бутылки. С молоком?

Пенсионер - тоже другим пример! Тоже что-то несет домой.

Голубь - птица мира. Всех выстроил и сейчас будет принимать парад.

United Colors of Benetton

Тимур и Света приехали в горячую Кубу из Питера - специально жениться. По кубинским законам, оказалось, что нужны свидетели. Им предложили горничную и дворника, но они отказались и пригласили нас (чем страшно нам польстили).

 

 

 

 

 В жж: http://manyukhina.livejournal.com/