Продолжение.

ТОП 10 лауреатов премии Hoscar-2009 здесь.

Лучшие хостелы на пляже здесь.

В Европу ездят не только за Колизеем. Найти лучшее место тусовки для многих — и есть самоцель всей поездки. В большинстве европейских городов поиски не зайдут дальше порога хостела. Да и выйти из него будет сложновато. Список хостелов, бывших в этом году популярнее банкомата в стриптиз базе, вниманию любителей пошуметь!

Лондон

St. Christopher’s Village

161 Borough High Street

Самый отвязный из европейской сети хостелов, лондонский St. Christopher’s, делает упор на тусовки и неправильный образ жизни. Оказаться за одним столом с соседями по комнате — наиболее вероятный исход вечера. Первый этаж занят баром Belushi’s с затягивающей атмосферой и дешевыми напитками, доступными в течение всего дня и большую часть вечера. Бар открыт до 2 ночи по будням и до 4 часов утра в выходные.
Для смены обстановки подойдут бассейн на крыше или чиллаут с телевизором на нижнем этаже. Полотенце придется принести с собой или взять напрокат в хостеле. Если не брать в рассчет эту мелочь, больше придраться не к чему. От Christopher’s Village рукой подать до Темзы, а добраться до чего бы то ни было, что входит в интересы туриста, не составит особого труда. Совсем поблизости находятся два альтернативных варианта размещения - The Inn Hostel и Orient Espresso Hostel.

 

 St. Christopher’s Greenwich

 189 Greenwich High Road

 Все сказанное о предыдущем месте можно отнести и к этому участнику той же сети, только St. Christopher’s Greenwich находится удаленнее от Темзы. Комнаты для размещения находятся также над Belushi’s Bar, который сохраняет 10% скидки для постояльцев на все меню. Бары во всех этих местах сами по себе очень стильные, поэтому нельзя сказать, что основная публика состоит из приезжих. По выходным играют приглашенные диджеи, сеты обычно длятся до 2 ночи.
В районе хостела находится знаменитая Гринвичская королевская обсерватория. До остальных достопримечательностей придется прогуляться нетвердой походкой.

Париж

Peace and Love Hostel 

245 Rue La Fayette

Хостел приветствует постояльцев словами: «Сюда не спать приходят». Разумеется, кровати есть, но если хочется тихого места, где поразмышлять над парижской философией, Peace and Love — совсем не то. Недовольные взгляды, если в четыре утра вечеринка в самом разгаре, как минимум, будут лишними. Сам хостел ставит ставку на гостей в возрасте от 18-35, но это, конечно, довольно условный барьер. Главное — не жаловаться на шум.
В Peace and Love не существует комендантского часа, входная дверь открыта в любое время суток. Бар с хорошим выбором дешевого пива работает до 2 ночи. Расположение в районе Северного вокзала Gare du Nord отлично подходит для дневных вылазок в окрестности Парижа. До основных туристических мест города не близко, но если не пугает необходимость воспользоваться подземкой, то времени на дорогу уйдет немного. Ближайшая станция метро находится на противоположной стороне улицы.
Цены на размещение стартуют от 30 долларов в низкий сезон и доходят до 45 в высокий. Постельное белье и полотенца включены в стоимость, а за завтрак и доступ в Интернет придется доплатить.

3 Ducks Hostel

6, place Etienne Pernet

Если речь заходит о 3 Ducks Hostel, то сразу упоминается бар, а не мягкость кроватей или расположение. Так что можно представить, чем тут занимаются постояльцы. Как и во всех местах, где с пониманием относятся к шумным компаниям, здесь нет ограничений по времени. Более того, можно быть уверенным, что всем дадут отоспаться после ночной вечеринки и никакая горничная не потревожит в обычные 12 часов.
Жаль, что из-за комфорта подобного рода придется закрыть глаза на другие особенности. Опрятность комнат оставляет желать лучшего. Говорят, зачастую дормы переполнены, неухожены и слишком шумны. Забавно, что сам хостел находится скорее в спокойном районе, нежели чем в пати дистрикт. Отсюда можно пешком дойти до Эйфелевой башни, что увеличивает шансы увидеть памятник в перерыве между вечеринками.
Самый простой вариант размещения обойдется в 25 долларов в низкий сезон, и в 35 — в высокий. В стоимость включен только легкий завтрак, а за простыни, полотенца и wi-fi придется дополнительно заплатить.

Амстердам

Flying Pig Downtown

 Vossiusstraat 47

Один из самых известных хостелов в мире. Пьянка здесь никогда не прекращается и затягивает всех, кто переступает его порог. Хостел расположен совсем рядом с Центральным вокзалом, но на пешеходной торговой улице, которая забита людьми в дневное время и абсолютно пуста ночью. Внутри первым делом обнаруживается бар с хорошим выбором дешевых напитков. Бар работает до 4 утра, есть комната для курения. Не надейтесь на чистые и особо выдающиеся постели, но для сна в убитом состоянии они вполне подходят.

 

 Flying Pig Uptown

 Vossiusstraat 46

Место из той же серии, но снаружи оно кардинально отличается от своей Downtown версии. Внутри — та же картина: бар и проживающие здесь, пьющие круглые сутки. В зоне для курения курят не только табак, но владельцы откровенно закрывают на это глаза.
Хостел расположен в большом особняке, выходящем на Vondelpark, центральный парк города. До центра отсюда достаточно далеко, прогулка до Центрального вокзала или Red Light District займет около получаса. Но зато рукой подать до площади Лейдсеплейн, центра туристического злачного района с толпами приезжих и активной ночной жизнью. Днем площадь переходит в руки уличных артистов и музыкантов.

Рим

The Yellow

Via Palestro 44 - 00185 Rome

Яркое и живое место полностью отвечает своему названию. Чистые спальни с большими окнами оформлены флуоресцентными блоками в цветных граффити с редкими вкраплениями белого цвета на стенах. Бару на первом этаже нужно дать по заслугам. Утром он отдраивается и превращается в место для завтрака, а по вечерам отсюда стартуют в ночные клубы. Обычно хозяева в курсе всех стоящих ночных событий на текущее время и помогут составить программу ночи. Цены на размещение варьируются от 13 до 35 евро, в зависимости от сезона и вместимости дорма. Доступ в Интернет бесплатный, постельное белье включено, за завтрак и полотенца придется заплатить.

Alessandro Palace

Via Vicenza 42 - 00185 Rome

Из всех хостелов империи Alessandro — этот наиболее радикален. Владельцы регулярно организуют пицца пати со свободным входом для своих гостей, а бар делает постояльцам ощутимые скидки. Но и без того цены на алкоголь здесь одни из самых низких в городе. Приводите друзей из других отелей, пусть попускают слюнки. Хостел находится недалеко от вокзала Termini, есть комнаты как дорм-стайл, так и номера для двухместного и трехместного размещения.
Цены на размещение в разбросе от 18 до 42 евро, в зависимости от сезона и количества кроватей в комнате. Завтрак и постельное белье включены, доступ в Интернет и полотенца — за дополнительную плату.

Барселона

Kabul Backpackers Hostel

 Plaza Real 17

Поразительно, но Барселона бедна на такой жанр. Те, что есть — расположены вдоль бульвара Рамблаc и из них, пожалуй, можно выделить Kabul Backpackers Hostel. Персонал не ограничивает время прихода и ухода, а на первом этаже есть небольшой собственный бар. В отношении чистоты и обстановки комнат — есть над чем подумать, но это упущение может компенсировать центральное расположение.
Завтрак, Интернет и в некоторых случаях ужин — включены в стоимость. На ресепшен можно записаться на ночную экскурсию по городу.

Эдинбург

St. Christopher’s Edinburgh

9-12 Market Street

 

 Занесло ли вас в Эдинбург на празнование Хогманея (шотландский Новый год) или оказались просто проездом — в любое время есть несколько недорогих и приличных хостелов. Но хорошая компания совершенно точно ждет в St. Christopher’s Edinburgh. По закону сети, в основании всего — Belushi’s Bar, но в эдинбургском хостеле таких баров даже два. Они объединены между собой и работают также и как рестораны. Результат такого изобилия питейных заведений под одной крышей — ежедневные вечеринки и скидки на кухню и напитки для всех, кого угораздило тут поселиться. Завтрак включен в стоимость размещения. 

 

 Дублин

 

 Barnacles Temple Bar House

19 Temple Lane, Temple Bar, Dublin 2

Самые неспящие хостелы кучкуются в районе Temple Bar, один из лидеров полуночного движения — Barnacles Temple Bar House. Создавать собственный бар не имеет смысла для хостела, стоит пройти несколько шагов по улице — и перед вами несколько дверей на выбор. Знаменитый Temple Bar считается якобы баром хостела.
В комнатах поддерживается завидная чистота. Нет комендантского часа, все находится недалеко от городских достопримечательностей. В стоимость включены легкий завтрак и пароль на wi-fi.

Прага

Hostel ELF

 Husitska 11, 130 00 Prague 3

 

Хотя в плане дешевого размещения хорошие времена в Праге давно прошли, Hostel ELF еще может как-то спасти положение. Здесь есть собственный бар с холодильником, набитым до отказа холодным пивом, а по понедельникам все гости собираются на Free pasta night. Завтраки включены в стоимость, входную дверь откроют даже самым запоздалым тусовщикам. В низкий сезон хостел дарит каждую пятую ночь проживания. Доступ в Интернет включен в стоимость. Хостел расположен в 10 минутах ходьбы от центрального вокзала Праги.

 

 Мюнхен

 

 Wombat’s City Hostel

Senefelderstraße 1, D-80336

Не стоит волноваться, что не удалось попасть в Мюнхен на Октоберфест, в Wombat’s City Hostel все то же самое происходит в течение всего года. Хостел входит в сеть, остальные звенья которой располагаются в Берлине и Вене, и регулярно попадает в топы рейтингов по городу. Новоприбывших гостей встречают с free welcome drink, далее в распоряжении — бар с напитками и недорогими закусками. Бесплатный доступ в Интернет и чистые комнаты, за завтрак, если он понадобится, придется доплатить.

To be continued...
Часть 2 + важные комментарии и советы будут завтра!

 peace