Нереальные, "инопланетные" пейзажи и ландшафты будоражат наше сознание и уносят далеко за пределы воображения.

Вот лишь несколько поразительных пейзажей, вдохновляющих на путешествие и дожидающихся встречи с охотниками за впечатлениями.

Исландия.

Пар, кипящие и бурлящие пузыри, скалы и лед - все вместе это сочетается в совершенно удивительный, инопланетный вид. Остров, на котором не растут деревья, живет небольшое количество людей и располагается самый большой ледник в Европе, который называется Ватнайокуль. Да-да. Это Европа, а не Луна!

Туркменистан.

Дарваз – огромный кратор в Туркменистане, который местные жители назвают «Врата ада» или «Дверь в преисподнюю».
Вполне себе пейзаж для какого-нибудь тихого уголка на Венере.

Мавритания.

У «ока Сахары», или, как принято называть этот еще один неземной красоты ландшафт, Структуры Ришат, диаметр почти 50 километров. Расположенное в Мавритании, это геологическое образование настолько велико, что может быть видно из Космоса. Воздействие метеорита? Эффект эрозии? Подъем земной коры? Или, возможно, три в одном? Пока геологи спорят о том, как же образовалась подобная структура, мы наслаждаемся поразительным пейзжем.

Сокотра.

Долгая геологическая изоляция архипелага Сокотра, сухой, жаркий и резкий климат способствовали образованию на острове уникальной атмосферы. Сокотра выглядит как гротескная компьютерная мультипликация. Гиперболические растения, смешные фигуры деревьев и розовые цветы – подобный пейзаж может послужить вдохновением для самых изощренных фантазий графических дизайнеров... Остров располагается в Индийском океане, на расстоянии 250 км от Сомали и 340 км от Йемена, и, возможно, отделился от материка Африки в среднем около 6 или 7 миллионов лет назад.

Испания.

Древняя кислотная река, находящаяся в Испании, Рио-Тинто – превосходная окружающая среда для процветания экстремофилов. Местечко совсем не походит на благоприятную для жизни человека атмосферу, но зато запросто бы положило конец приключениям Терминатора на нашей планете.

Аризона.

Каньон Антилопы, расположенный на земле навахо около городка Пейдж, штата Аризона, больше походит на живопись, чем на горное образование. Не удивительно, что это наиболее посещаемый каньон в юго-западной Америке, судите сами.

Йеллоустонский национальный парк.

Террасы горячих источников «Mammoth Hot Springs», в Йеллоустонском национальном парке в США, созданы высокой температурой, водой, известняком и разломами горных пород. Эти формирования походят на живую скульптуру, которая постоянно изменяется благодаря плавному течению воды и происходящим эрозиям. Деревья, кстати, здесь тоже выглядят очень подвижными.

Планета Земля.

Различные замысловатые и космические формы ледняков располагаются по всему миру. Глядя на эти пейзажи вполне можно вообразить, что ты попал на Плутон или Нептун – на самые холодные планеты в солнечной системе.

Ледник Хаббард, крупнейший ледник на побережье Аляски

Ледник Gray, Чили

Ледник Перито-Морено (Perito Moreno Glacier) Патагония, Аргентина

Дания.

Марсианские пейзажи Скагена, города в Дании, действительно не вписываются в привычные нашему восприятию картины самой богатой и развитой страны в мире. На окраине Европы, где Балтийское море сливается с Северным, песчаные дюны и пустынные берега вместе создают поразительное зрелище.

Боливия.

Солончак Уюни, самое большое в мире соляное озеро, расположено в юго-западной Боливии. Соленая пустыня, окруженная кактусами, вулканами и гейзерами, выглядит, как будто это не Земля, а далекая планета, чуждая нашей солнечной системе.