Путешествуя, я всегда стремлюсь к тому, чтобы увидеть страну такой, какая она есть, отказавшись от маршрутов путеводителей. Общаюсь с людьми, смотрю вокруг и пытаюсь понять, в чем красота этой земли.

Вот, например, Бразилия – до поездки я представляла ее себе по фильму «Город бога» - фавелы, жестокость, детская преступность, страх и ужас. Но Рио показался безумной сказкой – улицы во время карнавала превращаются в реки, все нарядные и счастливые, музыка, шум, драйв. Город своеобразный – на крышах домов приземляются вертолеты, (а в Сан-Паулу самолеты мелькают между домов, как бабочки). 






О Франции многие отзываются без особого восторга – плохое обслуживание в парижских кафе, высокие цены, надменность местных жителей. Верю и не верю) Я учила французский в школе, общаясь с носителями языка (сайт  http://www.nativespeakers.ru/), и не испытывала дискомфорта – наоборот, ко мне относились тепло. А Нормандия стала одним из самых любимых мест из тех, где довелось побывать, даже плохая погода и дождевик-униформа не смущали.








Сингапур  меня очень впечатлил, сразу захотелось там жить: каменные джунгли вперемешку с мощными стволами тропических деревьев, канатные дороги на высоте птичьего полета в центре города, улыбчивые и спешащие азиаты, модные, вежливые, с современными девайсами в руках.



Вечером город преображается, центр окрашивается разноцветными малюсенькими фонариками, которых миллионы и миллионы, по реке ходят уютные кораблики, как в Париже, кстати. На этих корабликах целуются влюбленные; изредка срабатывает вспышка фотоаппарата очередного завороженного туриста. Центральная набережная усеяна  со вкусом обставленными кафешками c вышколенными официантами. А над кафе нависают небоскребы, небоскребы, небоскребы.. Если сингапурец захочет отдохнуть, то ему достаточно сесть на быстрый поезд, который моментально отвезет его на остров развлечений Сентозу, который предлагает  посетителям и парк аттракционов, спорта и белоснежные пляжи.




Бали: для любителей серфинга есть Кута, пляж, на котором собираются и новички, и профессионалы – даже не столько покататься, а чтобы весело провести время в компании. Если  вы оказались в Индонезии в Ниепи (Балийский новый год), то будьте готовы провести день в полной тишине, релаксации и самосозерцании. Местные жители будут постоянно напоминать вам о том, что шуметь нельзя, нужно провести день наедине с собой – даже Аэропорт в Ниепи закрыт, машины не ездят, на пляж выходить запрещено.