Голова жирафа может влезть в окно в любой момент: читаете ли вы книгу в гостиной, пьете ли кофе в столовой. Один взмах длинного серого языка — и завтрака на столе как ни бывало. Пятнистые гиганты находятся в Giraffe Manor www.giraffemanor.com на правах гостей, общительных и полностью уверенных в своей безопасности.

Приют для жирафов обосновался на площади в 56 гектаров всего в 30 километрах от кенийской столицы Найроби. На его территории находится и особняк, в котором располагается отель на 6 номеров. Окна и двери дома спроектированы с особенным расчетом на то, чтобы длинные шеи в любой момент могли проверить, как идут дела внутри. Для налаживания контакта с животными в каждом номере обязательно имеется мешочек с кормом. Говорят, что если провести здесь несколько дней, вездесущие безмолвные компаньоны становятся нормой жизни и совершенно перестают пугать или удивлять.

Когда-то в 1932 году особняк проектировался с целью стать загородной резиденцией одного состоятельного господина. Тогда Найроби еще не был так населен и настолько огромен. Но к началу 70х расширение города стало серьезно угрожать природной красоте поместья. Хозяина это несколько разочаровало, и имение было продано семье, которая посчитала нужным превратить место в убежище для жирафов. Спустя десяток лет семья также сменила место жительства, и поместье открыли для публичных посещений.

Сам по себе отель — прекрасное место для отдыха, даже если не брать в расчет его «жирафовую» особенность. В стенах бывшего охотничьего лоджа, окна комнат в котором открывают вид на гору Килиманджаро и живописные холмы провинции Нгонг, можно почувствовать себя настоящим аристократом. Полный перечень удовольствий будет стоить в районе 360 долларов с человека в сутки. В цену включены все налоги, доступ на всю территорию парка, превосходное трехразовое питание, открытый бар, услуги прачечной и личный автомобиль с шофером для осмотра достопримечательностей. Камины, ужины при свечах, действующие патефоны и услужливый дворецкий — прилагаются.

Текст Алины Паниной.