Подборка низкобюджетных авиакомпаний, которые могут быть полезны для россиян.

Если сравнивать с Европой, то lowcost авиакомпаний в Россию летает просто несерьезное количество. Перед вами подборка бюджетных компаний, которыми можно дешево улететь в европейские города из Москвы и соседних аэропортов. Цены не указывались, так как имеют свойство меняться с большой амплитудой в зависимости от даты вылета. Поэтому здесь полезная ссылка на агрегатор, который проверяет цены по всем направлениям, в том числе и на низкобюджетные авиакомпании. Смотрим цены, сравниваем и идем бронировать на сайт авиакомпании.

Vueling

Предлагает регулярные вылеты в Барселону из Санкт-Петербурга и Москвы. Судя по отзывам летавших, оставляет исключительно приятные впечатления! Наряду с невысокими ценами на билеты, Vueling не экономит на комфорте. Есть приятная фишка при заказе билета на сайте компании:  можно оставить за собой на 24 часа право на выбранное место, если вдруг найдете более дешевую альтернативу. Билеты «разлетаются» очень быстро.

Ryanair

Ближайшие аэропорты: Рига, литовский Каунас и финский Лаппенранты. «Бюджетный ирландец» – именно так можно назвать этот лоукостер, который часто может ввести в шок своими ценами. Экономят на всем:  собираются ввести плату в 1 евро за пользованием туалетом на борту, причем это правило может распространятся даже на бортпроводников. По словам директора по маркетингу Ryanair Эрика Элмсаттера, они заказали разработку прототипа самолета со "стоячими" креслами, так как из 80 тысяч опрошенных пассажиров 66% ответили, что согласны летать стоя, если это будет дешево. Рекомендую для полетов в Лондон и Дублин.

Air Berlin

На самом деле это стандартная авиакомпания, но с демократичной ценовой политикой. Предлагает самые низкие цены на полеты в Германию из Москвы и Санкт-Петербурга. Цена билета будет от 100 евро, но на борту будут бесплатные напитки и качественная еда. Идеально подходит для полетов в Берлин, Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф.

EasyJet

Этот лоукостер не раз был отмечен наградами. И это не случайно. Помимо европейских рейсов, на нем можно добраться до Марокко, Египта и Израиля. Общее впечатление от компании складывается довольно приятное – начиная от оформления сайта и заканчивая привлекательным салоном самолета.

Все услуги за дополнительную плату. При бронировании можно выкупить право «первого пассажира»:  раньше всех войти в салон и выбрать любое понравившееся место. Ближайший пункт вылета – Таллинн.

Wizzair

Очень достойная венгерская компания. Этот лоукостер не привязан к какой-то одной стране. Wizzair пока не смог пробиться в Россию, зато гражданам Украины повезло значительно больше. Теперь они могут путешествовать по воздуху в европейские страны за доступную плату. Если вы захотите изменить дату или направление полета, вам нужно будет лишь доплатить разницу в цене – это несвойственно для бюджетников. Регулярные вылеты из аэропортов Киева, Львова, Симферополя и Риги. Сейчас идет распродажа билетов на Рождество и зиму 2010/11.

Norvegian

Этот «бюджетный» перевозчик из Норвегии по своей величине занимает четвертое место среди подобных ему компаний. Изначально Norvegian функционировал только внутри страны, однако позже самолеты начали летать по курсу Дания и Швеция. Что касается полетов в Россию, то пока Norwegian цены держит на высоком уровне для нашего рынка. Однако сочетание «цена и качество» в этой норвежской авиакомпании довольно приемлемое.  Полеты в регулярном режиме из Санкт-Петербурга, Риги, Таллина, Клайпеды, Вильнюса в крупные города Норвегии. Как правило, здесь надо искать лучшие цены для полетов в Скандинавию.

German Wings

Этот лоукостер сумел «прорваться» в Россию, несмотря на достаточно высокие цены на билеты и, вместе с этим, отсутствие высококлассного комфорта. Сам перевозчик базируется в Кельне. Билеты надо покупать за пару месяцев, тогда есть шанс сэкономить. Направления, которые заинтересуют: разнообразные рейсы, которые связаны с Германией из Москвы и Санкт-Петербурга.

NIKI

Первая австрийская малобюджетная авиакомпания, основанная трехкратным чемпионом мира по автогонкам "Формула 1" гонщиком Ники Лауда. Летают из Москвы в Вену, Зальцбург и Инсбрук. В сети много восторженных отзывов: точность в расписании, внимательность стюардесс, профессионализм пилотов.

Полезные ссылки:

Поиск и сравнение цен по всем lowcost авикомпаниям: http://www.epronto.ru/tickets/

Отзывы об авиакомпаниях: http://www.airlines-inform.ru/

Здесь пост, как бронировать отели по минимальной цене.

Всем удачи в поиске дешевых билетов!