Компания Element представляет «Made for Skate» - книгу, о которой отзываются как о наиболее исчерпывающем издании об истории обуви для скейтборда. 

Made for skate: иллюстрированная история скейт обуви.

Впервые в истории появилась полная история скейтшузов на 400 цветных страницах. 

«Были времена, когда сотоварищей скейтеров можно было опознать по обуви. Ты сразу же все понимал – явные дыры от олли по бокам, стертая подошва, порванные шнурки все в узлах. Далее парни встречаются глазами и всем все понятно. Этакий ритуал своего Бойцовского клуба на углу у магазина».

В наше время скейт обувь – это мировой рынок с оборотом в 800 миллионов долларов в год. И кому не лень, все носят скейтшузы – даже если в принципе не катаются. Скейткеды оказывают неимоверное влияние на моду и наоборот, подвержены ее изменениям. Но в то время как про скейтборды, технологии и комплектующие написано огромное количество трудов, исчерпывающей истории появления и эволюции скейт обуви до сих пор не было.

Made for skate – книга о кедах, пронесших на себе всю яркую историю скейтбординга.

Made for skate наполнены ситуациями и рассказами, которые никогда не появлялись на страницах  журналов и скейт изданий. Содержат комментарии и информацию от отцов скейтбординга и мировых лидеров индустрии. Вот даже не весь список: скейтеры: Stace Peralta, Tony Hawk, Rodney Mullen, Steve Caballero, Lance Mountain, Natas Kaupas, Pierre Andre Senizergues, Don Brown, Claud Grabke, Tim Gavin, Mike Valley, Ed Templeton, Chad Muska, Arto Saari, Adrian Lopez, Paul Rodriguez, дизайнеры и художники:  James Arizumi (Nike SB), Brian Reid (Osiris), Jeremy Fish, Andy Howell, Todd Bratrub.

Официальный сайт, на котором можно найти отчеты с выставок:  HYPERLINK "http://www.madeforskate.com/" http://www.madeforskate.com/

В качестве бонуса к первой тысяче копий будет прилагаться специальная обложка от Element. «Made for Skate» издается Faux Amis Exhibitions и Штутгартским музеем скейтбординга совместно с Ginko Press.

Книга  издана при поддержку Element Skateboards, Nike SB, Converse.

В настоящее время MOJO Distr – дистрибьютор Element Skateboards - ведет переговоры с издателями и скорее всего книга появится скоро в России. Ребята также  прилагают максимум усилий, чтобы привезти экспозицию Штутгартского музея скейтбординга. 

Все свои пожелания можно отправить ребятам по адресу: marketing@mojodist.ru