Понятия скейтбординг и исскуство, за последнее десятилетие, стали близки как никогда, особенно зарубежом. Уже никого не удивляют выставки скейтборд фотографов и скейтборд художников, проходящие в знаменитых арт-галереях по всему миру. У нас же такие события пока редкость, но все же, благодаря немногочисленным энтузиастам, наблюдается позитивная тенденция. Ярким примером такой тенденции стала, проходящая при поддержке компании Mini Logo, выставка В.Р.Н.Р.Д., которая открылась 4 июня в новом питерском шоу-руме Skate Cube совместно с 12.10 Image Studio.


Название В.Р.Н.Р.Д., которое расшифровывается как «Выставка рисунков на роликовых досках», как вы, наверное, догадались, было выбрано совсем не случайно – 22 доски Mini Logo, 22 автора и полная свобода самовыражения, ограниченная только поверхностью деки. Пришедшим на открытие посетителям, выпал шанс первыми увидеть творения участников выставки, среди которых были известные скейтеры, художники, граффитчики, музыканты и просто хорошие друзья шоу-рума.


Прежде всего бросалось в глаза, то насколько разным может быть подход, к одной, казалось бы задаче. Стас Dange, например, использовал для своего дизайна выжигание лазером, Никита Вилкин превратил деку в миниатюрный серф, кое-кто даже использовал дополнительную подсветку установленную внутри доски.


Свою лепту в развитие скейтбордического дизайна внес даже самый настоящий дельфин, разукрасив широкими мазками две доски, желающие могли видеть небольшой видео ролик на котором был запечатлен этот исторический момент.

http://www.youtube.com/watch?v=qB0IfIaABP8&feature=player_embedded


После того, как основная часть гостей ознакомилась с экспонатами, организатор выставки и владелец Skate Cube Паша Трифонов, поблагодарил всех собравшихся и объявил о начале голосования. Каждому предлагалось приклеить под фотографией понравившейся работы с ее автором небольшой листочек, который и считался за отданый голос. Пока проходило голосование, Паша начал угощать всех молочными коктейлями, таким образом, напоминая о здоровом образе жизни.


По итогам голосования лучшей работой, по мнению посетителей, стала доска с графикой от Алексея Михайлова, который и получил главный приз комплит Positiv skateboards. Он пожертвовал гастролями в составе группы ЗиЗиТоп для участия в В.Р.Н.Р.Д. И не пожалел об этом. На этой мажорной ноте и закончился первый день выставки, спасибо всем тем кто пришел, и ждем тех, кто еще не был!


Напоминаем, что выставка будет проходить весь июнь, режим работы с 12.00 до 19.00.

Фото работ: http://vkontakte.ru/album-17695544_111455409

Адрес: Санкт-Петербург, м. Петроградская, ул. Большая Пушкарская 42 (во двор на лево)