Лера, музыкант



Комнат: 1
Потолки: 3,2 м
Метраж: 55 кв. м

Однокомнатную квартиру на 2-й линии Васильевского острова Лера купила 2 года назад. Хозяйка хотела сделать «типичную модовскую берлогу» времен Лондона 60-х. В итоге получилась квартира с советским и английским антуражем, стенами психоделических цветов, деревянным паркетом, хрустальными люстрами и мебелью из комиссионных магазинов.

Стену между комнатой и кухней передвинули таким образом, чтобы получилась небольшая спальня и кухня-гостиная. Саму кухню в гостиной Леры разглядеть непросто: кухонный гарнитур выкрашен в цвет стен — не заметно ни плиты, ни глубокой черной раковины. В гостиной стоят два одинаковых клетчатых дивана, хозяйка признается в любви к ним: на диванах не видно пятен, и, сидя на них, можно смотреть на готический костел, напоминающий о Европе. Гости же в восторге от стола-лампы, с которым можно обниматься в нетрезвом виде.

В квартире много случайных деталей. Зеркало в прихожей — находка из комиссионки, стопки со снежинками из деревни в Исландии, тетрисы с блошиных рынков, психоделическая пепельница из магазина дурацких вещей в Париже. Есть даже старая задвижка для кирпичной трубы, закрывающая обычную тепловую колонну.