Лофт Проект «Этажи»
19 декабря в 12:00
Вход — 30 рублей
Событие на
Look At Me

Для сезонного Garage Sale в Лофт Проект «Этажи» участникам предлагают не только освободить место в шкафах в преддверии Нового года, но и обмен книгами. Причем организаторы настроены серьезно: никаких дамских романов и дешевой беллетристики, только качественная литература.

Как и в прошлый раз вход будет стоить 30 рублей, но отдельного стола никто не обещает, потому что места на зимнем сейле мало — пространство «Синий пол» весьма ограничено. Все продавцы в этот раз обязаны зарегистрироваться заранее, отправив e-mail организаторам. При этом хорошо бы помнить, что максимальная цена любого товара — 500 рублей, даже если вы продаете старую бабушкину шубу или актуальную искусственную елку.



Анна Балагурова, руководитель проектов в Лофт Проект «Этажи»: «Garage sale это соседская распродажа — такой традиции у нас нет, как нет самого понятия „соседство“ в больших городах. А потребность есть — именно поэтому вещи, которые могут пригодиться кому-то, обычно не кидают в помойку, а ставят рядом с ней. При этом я ни разу не видела, чтобы барахолки проводились во дворах. Хотя хорошо знаю, что мои соседи с удовольствием разберут книги, которые я выставлю на лестницу после очередной уборки. На третьем этаже любят детективы США, а на 6-м учебники по английскому.

В случае с барахолкой в Этажах речь идет о несколько другом формате, менее локальном. Хочется правда, чтобы приходило больше неожиданных людей, не только тех, кто бывает обычно у нас на выставках. В Стокгольме, Берлине, Амстердаме под такие распродажи отдают целые улицы, парки, микрорайоны, в них полгорода участвует. Почему бы и у нас не делать то же самое, в центре полно пешеходных улиц».

Garage Sale
Лофт-проект «Этажи»,
Лиговский проспект, 74
19 декабря в 12:00
Вход — 30 рублей
Событие на Look At Me








Музей «Эрарта»

17 декабря в 19:00
Вход — свободный
Расписание на сайте «Ахе»

Театр «Ахе» собирается развенчать пару научных открытий и заблуждений ХХ века, подняв зрителя на два метра выше сцены и предоставив возможность пройтись по шести площадкам. В качестве дополнения к спектаклю «Депо Гениальных заблуждений» организаторы обещают видеоэффекты.

По версии актеров, за минувший век составили столько научных гипотез, и некоторые были настолько живучи, что настало время уделить им внимание на театральной сцене. Теория большого взрыва и память молекул — это только две темы, о которых предлагает задуматься театр «Aхе». Парадоксальная сценография в рамках заявленной тематики зрителю уже обещана, осталось в большом выставочном пространстве построить дорогу с шестью смотровыми площадками, откуда и будет видно «Депо гениальных заблуждений», как и хотят представители театра.



Максим Исаев, основатель инженерного театр «Ахе»: «Мы придумали такую историю: сделать несколько 3D-объёмных моделей, которые каким-то образом, по нашему мнению, отображает некоторые гениальные заблуждения, доминировавшие в прошлом веке в науке и во многом определяющие её развитие. Все люди верили, что мир устроен таким образом, как описано в этих заблуждениях. При этом мы отобрали все эти заблуждения, начиная от элементарных частиц и кончая вселенной. Тогда например было популярно такое заблуждение, как стационарная вселенная, а в наше время есть такое заблуждение как тахионы — частицы которые движутся из прошлого в будущее, то есть в обратном направление. Для каждого из заблуждений мы придумали некую трёх-мерную модель, на которую мы накладываем 3D-видеомэпинг и плюс актёры к существованию.

17-го числа будут показаны те модели, которые мы уже обшили, опробовали, „обмепили“, будут существовать актёры вокруг и видеомэпинг. Всё это будет в течение вечера. Впоследствии весь проект будет показан в большом зале, где зрители находятся на уровне второго этажа и смотрят сверху вниз, где стоят одновременно все десять моделей, которые работают либо одновременно, либо по очереди и актёры переходят от одной модели к другой. Сейчас пока мы находимся в пространстве музея „Эрарта“, то в залах будет выставленно одна-две инсталяции, которые сами по себе любопытны и на них будет проецироваться видео-мэпинг — пока не избитая и не успевшая надоесть штука».

Инсталяция-перформанс «Депо гениальных заблуждений»
Музей «Эрарта»,
29-я линия В.О., 2
17 декабря в 19:00
Вход — свободный
Расписание на сайте «Ахе»








ЦПКиО им. С. М. Кирова, выставочный зал Конюшенного корпуса

C 14 декабря 2010 по 16 января 2011
Вход — свободный
Событие на
Look At Me

Десять человек, которые не слышат, но сумели пройти специальные мастер-классы и научились делать психологические портреты современников за несколько месяцев — это суть выставки не слышащих фотографов. Организаторы уверены, когда природа забирает что-то одно, она всегда дает в избытке что-то иное. Например, талант.

Десять человек, которые не слышат, но сумели пройти специальные мастер-классы и научились делать психологические портреты современников за несколько месяцев — это суть выставки не слышащих фотографов. Организаторы уверены, когда природа забирает что-то одно, она всегда дает в избытке что-то иное. Например, талант.



Лариса Табачкова, директор школы-студии Fototrend: «Уже второй год подряд вы проводим конкурс на лучшую фотоработу среди неслышащих и малослышащих фотографов. При этом выбор 10 победителей проводится путем открытого голосования преподавателей нашей фотошколы и самих участников конкурса. В прошлом году победители получили в подарок обучающий курс в школе Fototrend, в этом году при поддержке Министерства культуры нам удалось организовать и выставку „Без слов“. Все представленные работы объединяет общая тема — психологический портрет человека: на всех работах изображены неслышащие и малослышащие люди. Наша задача — привлечь внимание к тому, что в нашей стране такие люди немного социально обделены. А тем временем, это такие же красивые и веселые молодые люди. Стоит отметить, что среди участников выставки есть несколько ребят, которых мы хотим продвинуть как полноценных коммерческих фотографов в будущем. Посмотрим, готово ли наше общество дать им такую возможность».

Фотовыставка неслышащих фотографов «Без слов»
ЦПКиО им. С. М. Кирова, выставочный зал Конюшенного корпуса,
Елагин остров, 4
C 14 декабря 2010 по 16 января 2011
Вход — свободный
Событие на Look At Me



Turku Looks. В шоу-руме «Културра» 17 декабря откроется выставка уличной моды Турку, где покажут порядка 40 фотографий самых ярких представителей уличной культуры города. С 17 по 29 декабря, вход — свободный. Событие на сайте «Культурры».

Black Rebel Motorcycle Club. 17 декабря в «Главклабе» состоится концерт едва ли не единственных популярных современных рок-н-рольщиков. За последние 2 года калифорнийцы отыграли около 200 концертов, а весной они выпустили первый альбом, записанный на собственном лейбле. 17 декабря, билет — от 800 рублей. Расписание на сайте «Главклаба».

Выставка «Дружба». В галерее «100своих» открылась выставка в которой современные художники, в основном из Петербурга, размышляют на тему дружбы через живопись, графику, видео и инсталляции. С 9 декабря 2010 по 9 февраля 2011, вход — свободный. Событие на Look At Me.

Концерт Дельфина. Дельфин — не только рекордсмен отечественной поп-музыки по количеству карьерных виражей, теперь он занимается и благотворительностью: попасть на концерт в «Зале ожидания» можно бесплатно, предварительно сдав донорскую кровь. 18 декабря, билет — 700 рублей. Расписание на сайте «Зала Ожидания».