Возле «Центрального яхт-клуба» на Южной дороге, на Крестовском острове, совладельцы «Шатра» и Café People открыли летний ресторан «Восадули». Площадка состоит из двух павильонов, террасы и дебаркадера. 

В меню акцент сделан на блюда, приготовленные на гриле: шашлык и кебаб. Бренд-шеф Даниил Журавлев из ресторана «Шатер» и су-шеф Дмитрий Мелешкин, ранее работавший в ресторане Le Cristal, включили в меню самые популярные позиции из различных кухонь: салат «Цезарь» и тайский салат с ростбифом, суши и роллы, бургеры и куриные котлеты, плов. Специальное летнее предложение — три вида сангрии и домашние лимонады.

Дизайн проекта разработали архитекторы «Лофт Проект Этажи» Савелий и Егор Архипенко. Ресторан выполнен в традициях архитектурного модернизма, планировка вписана в существующий ландшафт: при строительстве не было вырублено ни одного дерева. Дизайн должен отсылать к творчеству финского модерниста Алвара Аалто, известного своей любовью к дереву. В интерьере присутствует строгая геометрия: чёткие реечные перекрытия из тёмного дерева, бар облицован зеркалами с прямоугольной расстекловкой. Дорожки посыпаны белой мраморной крошкой. Много необычных объектов: стулья в виде белых масок, подвесные кресла с текстильным плетением и бахромой.

Изображение 74. Новое место: ресторан летней кухни «Восадули» (Петербург).. Изображение № 1.

 

Изображение 78. Новое место: ресторан летней кухни «Восадули» (Петербург).. Изображение № 27.АЛЕКСАНДР ГАЛИЕВ

Управляющий партнер ресторана «Восадули»
 

«Самое главное в нашем заведении — это место у воды, возможность побывать за городом, не покидая его пределы. Мы хотели прежде всего гармонично вписаться в ландшафт, и известные архитекторы Савелий и Егор Архипенко поддержали эту идею. При строительстве не было спилено ни одного куста и дерева. Планировка ресторана следует за ландшафтом, современные линии дизайна выстраиваются в идеальный баланс с природой. Наш проект — не на одно лето, мы пришли на эту площадку надолго, собираемся работать даже зимой. Нас окружает люксовый экстерьер — яхт-клуб, вертолётная площадка, — мы же в противовес сделали честный, свежий, качественный продукт с соответствующим средним чеком, обаятельным названием и располагающей атмосферой. Люди устали от чрезмерности, и именно такие места им нужны сейчас».

 

Изображение 79. Новое место: ресторан летней кухни «Восадули» (Петербург).. Изображение № 28.ДМИТРИЙ МЕЛЕШКИН

Су-шеф ресторана «Восадули»
 

«Наше меню можно назвать общенациональным, мы собрали в нём лучшие из популярных позиций итальянской, средиземноморской и восточной кухонь. На природе аппетит приходит сам, мы сделали акцент на блюда, приготовленные на гриле и мангале: именно они ассоциируются с летними пикниками на воздухе. Готовим их на древесном угле: только когда делаешь уголь сам, из настоящего дерева, у продуктов, приготовленных на нём, появляется привкус костра. К мясному грилю всегда нужна свежесть и сочность, поэтому мы предусмотрели множество салатов и закусок с зеленью и овощами, например, с настоящими бакинскими помидорами».

 

Сибас в соли — 640 рублей, белое вино Pinot Grigio Rapido — 395 рублей за бокал. Изображение № 29.Сибас в соли — 640 рублей, белое вино Pinot Grigio Rapido — 395 рублей за бокал

Выдержки из меню:

  • Домашняя буженина с рукколой и луком фри — 310 рублей
  • Ассорти бакинских овощей и свежей зелени — 620 рублей
  • Атлантическая сельдь с картофелем ратте и маринованным луком — 190 рублей
  • Салат «Оливье» с индейкой — 195 рублей
  • Салат с осьминогом и молодым картофелем — 370 рублей
  • Салат с камчатским крабом и свежим огурцом — 620 рублей
  • Окрошка на квасе — 200 рублей
  • Крем-суп из белых грибов — 250 рублей
  • Шашлык из свинины — 420 рублей
  • Кебаб из курицы — 340 рублей
  • Куриные крылышки — 310 рублей
  • Филе чёрной трески на гриле — 900 рублей
  • Цыплёнок терияки с мини-картофелем — 320 рублей
  • Бефстроганов с картофельным пюре и русскими соленьями — 460 рублей
  • Лосось на пару с сальсой из овощей — 450 рублей
  • Суши с тунцом — 80 рублей
  • Суши с икрой тобико и перепелиным яйцом — 75 рублей
  • Ролл с угрём — 300 рублей
  • Ролл «Острый краб» — 330 рублей
  • Запеченный ролл «Филадельфия» с креветками — 440 рублей
  • Морковный торт — 240 рублей
  • Домашний «Наполеон» — 250 рублей
  • Холодный суп из малины с ванильным мороженым — 270 рублей
  • Кокосовая сангрия — 990 рублей
  • Домашний лимонад — 450 рублей
  • Клубничный лимонад в кувшине — 450 рублей
  • Тархун домашний — 270 рублей
  • Белая сангрия в кувшине — 790 рублей
  • Кокосовая сангрия в кувшине — 990 рублей
  • «Мохито кинг сайз» со свежей малиной (1,3 л) — 1 500 рублей
  • Марокканский чай — 150 рублей
  • Капучино, латте — 150 рублей
  • Вино Prosecco Spumante Lite Oro dry — 320 рублей за бокал, 1 920 р. за бутылку
  • Вино Chardonnay 4 Cross — 250 рублей за бокал, 1 250 р. за бутылку
  • Вино Gavi di Gavi Gree Batasiolo — 2 250 рублей за бутылку
  • Вино Chianti Pontormo Grevepesa — 380 рублей за бокал, 1 900 р. за бутылку
  • Вино Rioja Anares Reserva — 2 200 рублей за бутылку
  • Вино Pink Panther Bordeaux — 280 рублей за бокал, 1 400 р. за бутылку
Изображение 1. Новое место: ресторан летней кухни «Восадули» (Петербург).. Изображение № 35.Ресторан «Восадули»
Южная дорога, дом 4/1
Пн-Пт: 12:00-02:00
Сб-Вс: 12:00-05:00
Тел.: 906-03-06
Фотографии: Игорь Симкин