Лапша-вок за несколько лет стала неотъемлемой частью меню кафе и ресторанов, которые не специализируются на азиатской кухне или стараются адаптировать паназиатские рецепты. Есть стеклянную, яичную или гречневую лапшу с овощами, креветками, курицей и всевозможными оригинальными добавками посетители хотят все чаще. The Village попробовал вок-лапшу в 6 заведениях Петербурга, посчитал калории и узнал обо всех ингредиентах.

 

Справка: вок — китайская сковородка выпуклой формы с высокими краями. За счет своей формы она нагревается равномерно и по всей плоскости, что позволяет быстро обжаривать овощи, сохраняя их вкус и натуральные свойства. 
 

«ДОМ БЫТА»
ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ЛАПША С ТОФУ И ГОВЯДИНОЙ

ЦЕНА: 320 РУБ.

ВЕС: 300 Г

КАЛ.: 408 ККАЛ