КЛУБ Б2


Татьяна Литвиненко, арт-директор клуба «Б2»: 
«Интерьер нашего клуба продуман так, чтобы посетитель проникся нужной атмосферой. На каждом этаже висят фотографии великих музыкантов. Разумеется, у нас не выступали Джон Леннон и Джим Моррисон, но мы ориентируемся на такую планку. Также мы вешаем у себя фотографии лучших музыкантов, которые выступают у нас. Совсем молодым нужно это еще заслужить. И, конечно, здесь фотографии с выступлений именно в „Б2“. Качество не у всех фотографий отличное, но зато они имеют историческую ценность. Мы давно хотим сделать художественную фотосессию с нашими артистами, но нужно много сил и времени, это ведь искусство. Пока руки не доходят».


1. Гарик Сукачев
2. Святослав Вакарчук, «Океан Эльзы»
3. «Машина времени» 
4. Джейн Биркин
5. Дмитрий Спирин, «Тараканы!»
6. Жанна Агузарова


BB KING, МОСКОВСКИЙ ДОМ БЛЮЗА


Сергей Воронов, 15 лет проработал в BB King арт-директором: «Я здесь работал арт-директором с самого первого дня существования места. Когда музыканты приезжали в Россию и выступали, скажем, в Кремле, их потом всегда везли к нам. А куда еще? Других мест тогда не было, не было конкурентов. Так и получилось, что все они у нас побывали. Но некоторые приезжали сюда не случайно — те, с кем я был знаком или договаривался через агентство. Некоторым у нас так нравилось (мы их водкой поили), что они выходили на сцену. Стинг, например, со своим тромбонистом две известные блюзовые композиции исполнили. Гитарист и барабанщик Рода Стюарта выходили на сцену. Кстати, кроме фотографий, стены украшены подписями музыкантов, побывавших здесь».


1. ZZ Top
2. Юрий Шевчук 
3.  Motorhead
4. Стинг
5. Scorpions



STARLITE DINER


Алисия Зеленкова, бренд-менеджер Starlite Diner: 
«Чаще всего мы сами просим наших знаменитых гостей сфотографироваться для так называемой стены славы, но бывает и наоборот. Так, например, пару месяцев назад мне позвонил продюсер одного из выпускников „Фабрики Звезд“ с просьбой поместить на стену фото его подопечного, мол, как это так: все есть, а его нет. Было забавно».


1. Надя Ручка («Блестящие») и Александр Маршал
2. Михаил Ширвиндт 
3. Игорь Харламов и Тимур Батрутдинов 4. Константин Крюков 
5. Михаил Ефремов



МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОМ МУЗЫКИ


Вероника, ММДМ: «Традиция вывешивать фотографии гостей, выступавших у нас, продолжается уже седьмой полноценный концертный сезон. Но в последнее время новые фотографии мы не вешаем, так что тут далеко не все. Около каждого тематического зала в ММДМ висят фотографии тех, кто выступал именно здесь. Все звезды не влезли бы на стены, поэтому выбираем самых-самых по некоему негласному списку или, можно сказать, рейтингу исполнителей мирового уровня. В фойе Светлановского зала висят фотографии Доминго, Паваротти, Каррераса, Монсеррат КабальеМацуева, Фанни Ардан, Хворостовского. В Театральном — фотографии выступавших там актеров. Фотографии, которые висят у нас, сделаны не нашим фотографом и не на наших выступлениях. Все они присланы агентами. Конечно, мы бы хотели повесить здесь доказательства их выступлений у нас, идея снять всех самим пришла давно. Но пока мы не собрали достаточного количества работ. Если и будем заменять, то сразу все».


1. 
2. Николай Басков и Монсеррат Кабалье
3. Валерий Гергиев
4. Денис Мацуев 
5. Сезария Эвора
6. Лучано Паваротти


ЕВРОСЕТЬ НА ТВЕРСКОЙ


Владимир Тузов, региональный директор компании «Евросеть»: «Вешать фотографии знаменитостей в магазине — идея самого Чичваркина. Ей уже лет пять, а новые экспонаты всё появляются. Из самых свежих на стене у нас Эвелина Блёданс, Фоменко и Стоцкая, а из тех, что еще печатаются — Пореченков и Чурикова, все за прошлую неделю. В „Евросети“ нет человека, который бы занимался высматриванием звезд. Их просто замечают. Недавно, например, одна девушка-стажер заметила какого-то сериального актера, играющего водителя, я даже не представлял, кто это. Мы всегда просим наших звездных посетителей сфотографироваться. Некоторые из них капризничают и говорят: „Спасибо, не нужно, мне нужен грим“, некоторые просят показать им снимки, чтобы утвердить самый лучший. Есть у нас и иностранные звезды, но мало: их снимки воруют. Вот фотографию Люка Бессона украли уже два раза, сейчас печатаем новую. И Тимати с автографом тоже украли недавно».


1. Тина Канделаки
2. Анастасия Стоцкая 
3. Николай Фоменко с детьми 
4. Владимир Пресняков
5. Андрей Григорьев- Аполлонов


КИНОТЕАТР ОКТЯБРЬ


Игорь Горшков, представитель компании «Каро Фильм»: «Кинотеатр „Октябрь“ — место с историей. С открытия кинотеатра, а это 1967 год, там ведется „Книга почетных гостей“, в которой оставляли автографы известные актеры прошлых лет. Но книга — не для гостей кинотеатра, это корпоративная история. Всё, что доступно, это фотографии на первом и третьем этажах „Октября“. На первом, почти сразу после входа в кинотеатр, выставлена целая серия черно-белых фотографий, рассказывающих об истории и значении кинотеатра. На третьем этаже — современные снимки, но опять же не все, что есть в книге».


1. Мики Рурк
2. Джейк Гилленхол 
3. Хью Грант
4. Эмманюэль Беар
5. Жан-Поль Бельмондо
6. Адриано Челентано