Кейсы
Business geek: Идеи для Google Glass, смерть мобайла, наглый Ostrovok и другие хиты недели

Из Викисловаря: Geek — человек, чрезмерно увлечённый чем-либо. H&F собирает самые кассовые материалы, посты и цитаты предпринимателей в интернете за неделю.
Mashable:
10 идей для Google Glass
В прошлом месяце Google попросил придумать свои идеи использования новой разработки корпорации Google Glass. Пользователи Twitter публиковали их с хэштегом #ifihadglass. В среду Google объявил победителей, среди которых были учителя, банкиры, врачи, а также несколько сравнительно известных людей, например, писатель Гари Штейнгарт и аналитик Майкл Гартенберг. Издание приводит самые интересные способы применения очков: фотосъёмка во время прыжков с парашютом, написание книги, создание видеопрезентаций для стартапа и другие.
VentureBeat: 4 секрета
монетизации мобильного приложения
Мобильные приложения — наиболее быстрорастущий сегмент цифрового бизнеса. В попытке поскорее заработать много денег в него с каждым годом устремляются всё больше стартаперов. Как же выделиться на общем фоне и преуспеть? VentureBeat рассказывает о том, как привлечь пользователей мобильного приложения, получить высокий рейтинг на разных платформах и использовать опыт других успешных разработчиков.
Николай Михайловский:
На смерть мобильной разработки
Глава IT-компании The NTR Group Николай Михайловский на своей странице в Facebook тоже рассуждает о разработке мобильных приложений, которая, по его мнению, умерла как бизнес. В сложившихся условиях все деньги AppStore зарабатывают 20-25 компаний. Михайловский пишет, что такая монополизация представляет угрозу, в первую очередь, не для стартаперов, а для директоров по маркетингу, которые хотели сделать свои рекламные приложения, и их разработчиков. «Но всё это не значит, что мобильная разработка исчезнет, — пишет предприниматель. — Просто она станет старше, серьёзнее, и заказчиками приложений станет не маркетинг, а линейные менеджеры и ИТ в тех компаниях, в которых мобильные приложения будут приносить пользу базовым процессам».
Сергей Белоусов:
Обнаглевший Ostrovok
Вскоре после того, как сервис Ostrovok привлёк очередной поток инвестиций в $25 млн, сооснователь Parallels и фонда Runa Capital Сергей Белоусов высказал возмущение поведением стартаперов в своём Twitter. «Наглые ребята в @ostrovok.ru теперь ещё и голимо на всех инвесторов наезжают российских :) Прикол А ведь денег то ни хрена пока тоже не заработали, и при этом наезд такой поучительный. Чистый развод какой то ... Ужасть», — написал предприниматель и инвестор (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. H&F).
Businessweek: Консервативные бухгалтеры мешают генерировать идеи
Выход на IPO часто оказывает расслабляющий эффект на руководство и сотрудников компании. Последнее исследование специалистов из бизнес-школы INSEAD показало, что он связан не с получением больших денег, а с приходом в команду более консервативно настроенных бухгалтеров. Они изучили более 70 000 американских компаний, которые вышли на биржу с 1976 по 2006 год, и обнаружили, что более консервативный способ ведения финансовых дел снижал способность фирмы генерировать новые идеи и создавать продукты.
Wired: Человек,
который продал себя на бирже
26 января 2008 года Майк Мерилл решил провести личное IPO. Он разделил себя на 100 000 акций по доллару каждая. Инвесторы могли рассчитывать на дивиденды, начисляемые по итогам его работы в небольшой IT-компании в Портленде. В первые 10 дней 12 его друзей приобрели 929 акций. Он получил дополнительные деньги и пообещал инвесторам, что будет действовать так, как они решили на собрании акционеров. Издание Wired рассказывает, что из этого вышло.
Inc.: Культурная основа спада
в промышленности
Снижение объёмов производства в развитых странах связано не с тем, что в Азии дешевле рабочая сила, — издание Inc. называет шесть не самых очевидных причин этого явления. К примеру, люди не хотят покупать товары, которые служат долго, а предпочитают пользоваться вещью, пока она новая и блестящая. При этом они стали менее материалистичны. Дети из поколения Y предпочитают не копить деньги на крупные покупки, а тратить их на впечатления, путешествия и латте из Starbucks. Кроме того, мир теряет свою осязаемость, становясь всё более цифровым.
Комментарии
Подписаться