Максимальная цена приложения в AppStore — $999,99, что на фоне привычных $0,99 может казаться невероятной суммой. Однако находится множество разработчиков, которые уверены, что их приложение стоит этих денег. H&F выбрал пять интересных примеров подобной ценовой политики и попытался выяснить, что они предлагают и кому это нужно.

 

 iVIP Black

ЧТО ЭТО

Скидочный сервис для миллионеров

 

Кому нужно

Миллионерам

Единственный отзыв пользователя об этом приложении звучит так: «Эй, Эван! Я же говорил тебе, что у меня есть тысяча долларов!» Наверняка оставившего эту запись Cdogwerner10 немало разочаровал тот факт, что для того, чтобы использовать приложение, заплатить тысячу долларов недостаточно; необходимо также предоставить доказательства, что личный доход пользователя в год составляет не меньше £1 млн. Приложение предоставляет своим пользователям все возможные аспекты роскошной жизни: бронирование личных яхт, VIP-обслуживание, пропуск на закрытые мероприятия и так далее. Несмотря на то что подобное предложение отсылает нас к эпохе гламура, над которой не смеётся разве что ленивый, компания сообщает о более чем 20 000 пользователях.

Ценные вещи: 5 приложений в AppStore за $999,99. Изображение № 1.

 

BarMax

ЧТО ЭТО

Курсы подготовки к сдаче квалификационного экзамена на адвокатскую лицензию

 

кому нужно

Абитуриентам, студентам, юристам

Цена за BarMax перестаёт казаться такой уж высокой, если учесть, что стоимость услуг их ближайшего конкурента и старейшего игрока на рынке BarBri выше почти в четыре раза. Сама идея приложения появилась у разработчиков потому, что цена на услуги BarBri казалась им несправедливой и неоправданно высокой, — это неоднократно подчёркивается и в манифесте компании. Впрочем, качество услуг, по словам абитуриентов, ничуть не ниже: разработкой BarMax занимались студенты Гарварда при поддержке профессиональных юристов, а 70% пользователей добиваются своей цели. BarMax стал приносить своим разработчиком доход уже после первых 100 скачиваний, а сейчас компания не только расширяется, создавая локальные версии приложения, но и предоставляет доступ к бесплатной подготовке к экзамену по этике. 

Ценные вещи: 5 приложений в AppStore за $999,99. Изображение № 2.

 

app.Cash

ЧТО ЭТО

Приложение, которое превращает iPad в кассу

 

кому нужно

Малым предпринимателям

App.Cash — не единственный продукт немецкой компании, которая специализируется на продуктах для обслуживания ресторанов и кафе; помимо кассы, они предлагают также iPad-меню и iPad-способы контроля над происходящим в кафе, но стоят они на порядок меньше. Для того чтобы превратить iPad в кассовый аппарат, необходимо всего ничего: iPad (даже первого поколения), приложение app.Cash, ресторан, соединение с интернетом и принтер для чеков. Помимо собственно продажи продукта, Roc зарабатывает на разнообразных аксессуарах и приложениях для Mac и iPhone.

Ценные вещи: 5 приложений в AppStore за $999,99. Изображение № 3.

 

MPiStutter

ЧТО ЭТО

Приложение, заменяющее
услуги логопеда

 

Кому нужно

Людям с проблемами речи

Технология MPI (Modifying Phonation Intervals) — одна из наиболее многообещающих методик лечения заикания, которая не требует присутствия логопеда и потому идеальна для мобильных приложений. Суть методики — в измерении временных интервалов в речи человека, их анализе и возвращении к нормальным показателям. Испытания проводились на пяти взрослых людях с подобной проблемой, которые занимались два-три часа на протяжении двух-трёх недель и достигли выдающихся результатов — перестали заикаться даже в стрессовых ситуациях. Заикание не возвращалось к ним даже после окончания занятий.

Таким образом, если вы страдаете от заикания, готовы регулярно заниматься и имеете в своём распоряжении тысячу долларов, это вполне разумный способ решить проблему. Разработчик приложения, Casa Futura Technologies, составил подробную инструкцию по использованию MPiStutter и предлагает купить дополнительные аксессуары — специальные наушники и микрофоны.

Ценные вещи: 5 приложений в AppStore за $999,99. Изображение № 4.

 

QSFFStats

ЧТО ЭТО

Сервис, собирающий статистику 
игр в флаг-футбол

 

кому нужно

Фанатам флаг-футбола

Создатели разнообразных спортивных приложений B. C. Apps обычно придерживаются стандартной ценообразовательной политики и продают свои продукты за несколько долларов, но QSFFStats составляет любопытное исключение. Очевидно, статистика всех игр в соревнованиях по флаг-футболу настолько занимательна, что действительно стоит подобных денег, потому что другие плюсы приложения (как то: возможность упаковать статистику и отправить её по e-mail) заставляют задуматься о стоимости десятков сообщений, отправляемых каждый день по электронной почте.

Ценные вещи: 5 приложений в AppStore за $999,99. Изображение № 5.