H&F расспросил молодых предпринимателей, какую музыку они слушают на работе. В процессе обнаружились удивительные факты. Например, основатель Sportfort  Марат Галлямов чуть ли не каждый день ставит для своей команды запись 
«Вальса цветов» П.И. Чайковского.

 

А у команды Олега Козырева, основавшего RocketBank, есть собственный гимн. Ещё пятеро предпринимателей поделились с нами своими личными саундтреками, которые помогают им сконцентрироваться, собраться с силами и начать творить.

 

Музыка нас связала: Плейлисты предпринимателей новой волны. Изображение № 1.

 

 

 

Данила КОРНЕВ

Основатель Zet Universe (разработка софта)

У меня есть плейлист для того, чтобы настроиться на работу, но он сильно меняется с течением времени. Он очень простой: это что-то достаточно монотонное, чтобы изолировать внешний шум и настроиться на созидание. 

 

 

 


 

 

Музыка нас связала: Плейлисты предпринимателей новой волны. Изображение № 2.

 

 

Алексей КУЛИЧЕВСКИЙ

Основатель Oh My Stats! (разработка программ для маркетологов)

У меня два основных плейлиста: музыка для размышлений и музыка для боя, которая помогает собраться. Пример музыки для размышлений: сборник Дебюсси в исполнении на арфе. Для вас я собрал боевые треки.  

 

 

 

 

Музыка нас связала: Плейлисты предпринимателей новой волны. Изображение № 3.

 

 

 

Андрей ХЕГАЙ

Основатель Coordi.ru (магазин канцтоваров и аксессуаров)

Когда коллеги разошлись по домам и в офисе только я и ноутбук, уши непроизвольно просят чего-то седативного. Лет пять назад на такой случай у меня всегда была припасена папка Relax с гигабайтами лаунжа. Включаешь — и ушам хорошо, и работе не помеха. Я бы, наверное, до сих слушал весь этот милый бесхребетный чиллаут, если бы не скандинавы, перевернувшие мои представления о музыке. Оказалось, что блуждать в звуковых ландшафтах Efterklang, El Perro Del Mar и Radio Dept. куда интереснее, нежели плескаться в резиновых волнах чиллаута. Если до конца вашей трудовой вахты ещё далеко, время принять пару столовых ложек северного спокойствия.

 

 

 

 

 

Музыка нас связала: Плейлисты предпринимателей новой волны. Изображение № 4.

 

 

 

Георгий УСОВ

Основатель Ellipsis Fixed Gear Workshop (велосипедная мастерская)

В моменты, требующие наибольшей концентрации и собранности, я предпочитаю слушать музыку, которая больше всего напоминает мне о красоте окружающего: она подскажет и создаст тот настрой, когда всё по плечу. Для меня это классика, соул, джаз и фанк. Вот моя небольшая подборка.

 

 

 

 

Музыка нас связала: Плейлисты предпринимателей новой волны. Изображение № 5.

 

 

Игорь ДЕБАТУР

Сооснователь Whitescape (разработка интернет-проектов и интерфейсов)

Каждый в нашей команде добавил несколько песен в эту подборку. Это не совсем плейлист, скорее, компиляция треков, создающих правильное настроение, помогающих создавать что-то вне зависимости от области, в которой работает человек. Каждый трек — личный выбор, обусловленный большим набором субъективных факторов.