Джон Джантч: Как ведение блога помогает
в бизнесе

Business Geek: Тим Кук в Сенате, влияние блогов на бизнес и другие хиты недели. Изображение № 1.

Блогер и маркетинговый консультант написал в Inc. о том, как написание постов в своём блоге помогает лучше понимать потребности аудитории и, соответственно, быть более преуспевающим бизнесменом. В частности, блоги и соцсети приучают к тому, чтобы изъяснять свои мысли кратко, а это крайне полезное для презентаций качество. Написание постов также учит прислушиваться к своей аудитории, находить новые идеи и выражать их в наиболее интересной форме.

 

Mashable: Карманный медицинский сканер выходит на рынок

Business Geek: Тим Кук в Сенате, влияние блогов на бизнес и другие хиты недели. Изображение № 2.

Издание Mashable рассказывает о компании Scanadu, разработавшей карманное устройство, которое способно определять температуру, пульс и снимать ЭКГ за 10 секунд. Для этого достаточно просто приложить девайс ко лбу. Кроме того, он хранит полученную информацию, анализирует её и может предупредить владельца в случае, если есть угроза серьёзного заболевания.

 

Wired: Почему Сан-Франциско похож
на город будущего из Star Trek

Business Geek: Тим Кук в Сенате, влияние блогов на бизнес и другие хиты недели. Изображение № 3.

Издание рассуждает о том, почему Сан-Франциско и Кремниевая долина так похожи на утопический город из Star Trek. К примеру, у долины тоже милитаристские корни (поначалу много исследований заказывали военные). В ней, как и в культовой серии фильмов, работают представители разных наций. А Сан-Франциско с его терпимостью к любым проявлениям индивидуальности оказался бы очень близок по духу героям фильма с его разношёрстными космическими командами. 

 

Тим Кук: Apple против обвинений Сената США

Business Geek: Тим Кук в Сенате, влияние блогов на бизнес и другие хиты недели. Изображение № 4.

Во вторник 21 мая глава Apple Тим Кук давал объяснения в Сенате США по поводу ухода от налогов через ирландское представительство, в котором обвиняют компанию. Издание Guardian приводит полную стенограмму слушаний, на которых Кук, конечно же, всё отрицал. «Apple гордится тем, что она американская компания, — говорил он. — Мы обеспечиваем работой около 300 000 граждан страны».

 

Fast Company: Три идеи для медицины будущего

Business Geek: Тим Кук в Сенате, влияние блогов на бизнес и другие хиты недели. Изображение № 5.

Издание выбрало три самых полезных гаджета, которые могли бы совершить прорыв в мировой медицине. Среди них — «умный» туалет, который сам берёт анализы (на его создание разработчикам сейчас нужно $1,5 млн). Также предлагается создать огромную базу данных с образцами 1 млн ДНК добровольцев для дальнейших исследований в области генетики.