Businessinsider: Где живут хипстеры

Business Geek: Хипстерские районы мира, особенности русских разработчиков и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание опубликовало карты 14 городов, где с помощью сервиса Yelp отмечены наиболее популярные среди хипстеров места. В частности, из материала можно узнать, где живут хипстеры Нью-Йорка, Парижа, Остина, Чикаго, Лондона, Лос-Анджелеса и Вашингтона.

 

 Асхат Уразбаев: Как работают русские разработчики

Business Geek: Хипстерские районы мира, особенности русских разработчиков и другие хиты недели. Изображение № 2.

Сооснователь IT-компании ScrumTrek Асхат Уразбаев написал на «Хабре» об особенностях работы с российскими командами разработчиков. Среди прочего он описывает характерные для наших специалистов механизмы принятия решений, модели поведения в кризисных ситуациях и взаимодействия с коллегами. «Если ваши подчинённые смогут сами исправить проблему, они вам ничего не расскажут, — пишет он. — То есть вы слышите только 10% информации. Вас это не беспокоит? Хотя кому я рассказываю, вы поступаете так же по отношению к вышестоящему менеджеру;-)».

 

Gamasutra: Глупейшие запросы разработчикам игр

Business Geek: Хипстерские районы мира, особенности русских разработчиков и другие хиты недели. Изображение № 3.

Специализирующийся на индустрии игр сайт провёл опрос среди подписчиков своего Twitter. Он хотел узнать у читателей: какие глупейшие запросы поступали к ним в процессе разработки игр? В числе ответов — «Как быстро вы сможете сделать это в наихудшем качестве?», «Можете ли вы нас вывести на рынок так же, как Apple выводит свои продукты?» и «Сделайте этого героя максимально детализированным и реалистичным, но гендерно неопределённым».

 

Кэтлин Хэйл: Чем занимается психолог
для стартаперов

Business Geek: Хипстерские районы мира, особенности русских разработчиков и другие хиты недели. Изображение № 4.

Писатель и публицист Кэтлин Хэйл пообщалась с психологом из Сан-Франциско, которой часто приходится иметь дело со стартаперами. От неё она узнала, стоит ли ждать работу своей мечты, надо ли влезать в большие долги, а также (внезапно) когда стоит выходить замуж и брать ли фамилию мужа. Оказывается, стоит, если ненавидишь свою.

 

Businessinsider: Как Apple и Microsoft работали вместе

Business Geek: Хипстерские районы мира, особенности русских разработчиков и другие хиты недели. Изображение № 5.

Считается, что два IT-гиганта всегда конкурировали друг с другом. Но это не совсем так. Издание приводит примеры взаимодействия компаний. В частности, на недавней конференции разработчиков Microsoft использовала компьютеры Mac для презентации демо-версии Windows Azure.

 

The Economist: Как новые технологии
влияют на протестное движение

Business Geek: Хипстерские районы мира, особенности русских разработчиков и другие хиты недели. Изображение № 6.

Издание пытается определить степень влияния новых технологий и социальных сетей на способы выражения гражданского протеста. Проанализировав революцию в Египте, акции протеста в Бразилии и Турции, где действия активистов координировались через Twitter, оно приходит к выводу, что благодаря технологиям протесты стали более заметны, но не более эффективны.