ДЛЯ ЧЕГО

Для измерений

ЦЕНА

$149

 

В компании Variable рассчитывают, что приложение Node скоро найдёт своё место в каждой квартире, классе и офисе. С его помощью можно измерять явления и предметы в любых науках: от археологии до дизайна. Работает Node в нескольких режимах. Базовый предполагает обыденные измерения, необходимые в физике, в климатическом режиме можно узнать скорость ветра или влажность воздуха, а режим «терма» позволяет узнать температуру предмета, даже не касаясь его. Если просто навести Node на предмет, программа подскажет код цвета в RGB, CMYK или Lab. 

История Node началась на Kickstarter в 2012 году — американскому предпринимателю Джорджу Ю удалось собрать $76 350 при цели в $50 000. 

 

 

 Node

Урок будущего: 5 гаджетов в сфере образования. Изображение № 1. 

 

 Lapka

 

 

Урок будущего: 5 гаджетов в сфере образования. Изображение № 2.

 

ДЛЯ ЧЕГО

Для мониторинга окружающей среды

ЦЕНА

$220

  

Единственный гаджет в подборке, созданный российскими создателями — Вадиком Мармеладовым и Сергеем Филипповым. «Лапка» присоединяется к iPhone и умеет измерять температуру, влажность и уровень радиации, показывать, сколько химических добавок в любом предмете или веществе. Это устройство создано для мониторинга окружающей среды, поэтому в конце дня вся информация, собранная сенсором, через инфографику показывает, насколько экологически безопасным был день.

По признанию самих основателей, всё, что cоздаёт «Лапка», можно было использовать и до неё, но в этом случае упор делается на форму. Не нужно внедрять процессоры, мониторы или батареи в каждый сенсор, потому что всё есть в телефоне. «Лапка» позволяет получать информацию удобнее и приятнее.

 

ДЛЯ ЧЕГО

Для сканирования учебников

ЦЕНА

$84

  

В Гонконге придумали мышь, которая помогает быстро оцифровать учебники, документы и изображения. Любой текст или фото мгновенно появляются на экране. Сканер поддерживает распознавание 64 языков. После сканирования документ можно отредактировать: сделать ближе, дальше, установить нужную яркость и контрастность. Не забыли и социальную часть: документами и учебниками теперь можно делиться в Facebook. 

 

 

ДЛЯ ЧЕГО

Химическая лаборатория

ЦЕНА

$200

 

Ещё один предмет, подаренный нам Kickstarter. C его помощью можно создать собственную химическую лабораторию. В устройстве находятся 20 сенсоров, которые помогут понять, какой газ выделился во время химической реакции, подобрать значения RGB или измерить артериальное давление, если во время эксперимента вдруг почувствовали сбой. Благодаря тому что гаджет может легко превратиться в метеостанцию, он будет полезен на уроках природоведения. Впервые компания была запущена ещё в 2004 году для помощи R&D американской армии, но затем перезапущена в 2011 уже для обычных пользователей и школ. СМИ называли Sensordone первым настоящим трикодером.

 

 

ДЛЯ ЧЕГО

Для концентрации

ЦЕНА

$85

  

Испанская компания Veho придумала шар, который должен помочь студентам концентрироваться на уроках. Наручник с шаром пристёгивается к руке, после чего включается таймер. Это время отводится на выполнение домашних заданий и прочих важных дел. Гаджет весит девять с половиной килограммов, так что избавиться от него довольно сложно. Компания рекомендует гаджет для использования фрилансерам и предпринимателям, которые в процессе выполнения задания любят отвлечься на Facebook и Twitter.

 

 

Обложка: Niklas Alm

Текст: Инна Солодова