Forbes: Каким был Сноуден

Business Geek: Вопросы соискателям от известных CEO, реклама года и другие хиты недели. Изображение № 1.

Бывшие коллеги Эдварда Сноудена рассказали сотрудникам издания о том, каким они запомнили человека, раскрывшего секреты американских спецслужб. По их словам, это был талантливый гик, который, вопреки требованиям дресс-кода, ходил на работу в толстовке. Он часто ловил баги в системе IT-безопасности софта АНБ. Кстати, многие из выявленных Сноуденом ошибок не исправлены по сей день.

 

Inc.: 5 трендов 2014 года в соцсетях

Business Geek: Вопросы соискателям от известных CEO, реклама года и другие хиты недели. Изображение № 2.

Издание составило список тенденций в социальных сетях, которые проявятся в наступающем году. Среди них — необходимость платить за продвижение своего контента, миллиард пользователей в Twitter, усиление влияния новостных потоков и важности присутствия в соцсетях для любого бизнеса.

 

Business Insider: Какие вопросы
на собеседованиях задают CEO

Business Geek: Вопросы соискателям от известных CEO, реклама года и другие хиты недели. Изображение № 3.

Подборка каверзных вопросов, которые задают на собеседованиях известные руководители компаний. В частности, Тони Шей из Zappos просит соискателя оценить свою странность по 10-балльной шкале, Саймон Андерсон из DreamHost спрашивает, когда собеседник понял, что он может делать что-то значительное, а Марк Барроус из Contour — о том, кого в последний раз уволил кандидат, претендующий на менеджерскую позицию.

 

Mashable: Самые заезженные приёмы
в роликах стартапов

Business Geek: Вопросы соискателям от известных CEO, реклама года и другие хиты недели. Изображение № 4.

Ян Ломме, сооснователь компании Thinkmojo, которая помогает стартапам снять их первое промо-видео, признаётся, что он устал от привычных клише. Издание составило список наиболее заезженных в 2013 году приёмов. В частности, это наличие хипстеров в кадре, имитация детских мультиков и фраза «Это такой-то человек, и у него есть проблема, которую мы можем решить».

 

Fast Company: 20 главных событий года
в рекламе

Business Geek: Вопросы соискателям от известных CEO, реклама года и другие хиты недели. Изображение № 5.

Ещё один новогодний список — рекламные кампании, которые больше всего запомнились в этом году. Среди них — ролик с рисунками от Dove, пандусы от IBM, знаменитый шпагат Ван-Дамма между двумя грузовиками Volvo, а также новое изобретение маркетологов, гибрид пончика и круассана — кронат.