Huffington Post: Идеальные пары в цифрах

Business Geek: Статистика любви, секреты Google Maps, история Flappy Bird и другие хиты недели. Изображение № 1.

Популярный интернет-портал выяснил, в чём секрет длительных и счастливых супружеских союзов, и сделал из большого объёма данных красивую и понятную инфографику. Судя по ней, супруги счастливы вместе, если чаще говорят друг другу добрые слова, занимаются сексом и не имеют маленьких детей.

 

Лиз Фосильен: Экономисты признаются в любви

Business Geek: Статистика любви, секреты Google Maps, история Flappy Bird и другие хиты недели. Изображение № 2.

Ещё один материал, приуроченный к празднику влюблённых. Он показывает, что даже приверженцы точных цифр и формул могут страстно выражать свои чувства. Для этого можно пользоваться привычными графиками потребительской уверенности, которая начинает неуклонно расти после встречи с избранницей, или индексом S&P (он, в отличие от чувства к возлюбленной, иногда снижается).

 

Fast Company: Активные женщины стали востребованнее сексуальных (в фотобанке)

Business Geek: Статистика любви, секреты Google Maps, история Flappy Bird и другие хиты недели. Изображение № 3.

Директор по трендам фотобанка Getty Images Пэм Гроссман наблюдает за тем, как меняется образ женщины на фотографиях. Если в 2007 году были популярны полуобнажённые дамы, томно лежащие на кровати, то теперь пользователи предпочитают другие фото. Из красивого аксессуара женщина превратилась в активного деятеля, говорит Гроссман. Сейчас в топе сервиса — фото женщин, которые собираются в поездку или работают. Они не позируют на камеру, потому что им некогда.

 

Inc.: Анализируй, как Google или Amazon

Business Geek: Статистика любви, секреты Google Maps, история Flappy Bird и другие хиты недели. Изображение № 4.

Многие компании собирают данные о пользователях, но не у всех получается их качественно проанализировать. Google и Amazon делают это успешнее других — у них есть чему поучиться. Издание рассказывает о том, что две компании используют данные для разных целей. Amazon хочет увеличить свои продажи, а Google собирает данные для партнёров и рекламодателей. Выбор правильной цели поможет эффективнее обрабатывать данные о пользователях.

 

Business Insider: История жизни и смерти Flappy Bird

Business Geek: Статистика любви, секреты Google Maps, история Flappy Bird и другие хиты недели. Изображение № 5.

Издание подробно рассказывает о нашумевшей игрушке Flappy Bird, создатель которой, вьетнамский дизайнер Нгуен Ха Донг, решил удалить её, устав от постоянного внимания к своей персоне. Впрочем, эксперты называют и другие причины этого поступка. В материале история игры рассказывается с помощью скриншотов твиттера Нгуена: радость от успехов сменяется вялыми попытками отделаться от критиков и инвесторов.

 

Wired: Как пользоваться Google Maps без доступа к интернету

Business Geek: Статистика любви, секреты Google Maps, история Flappy Bird и другие хиты недели. Изображение № 6.

Оказывается, для доступа к сервису Google Maps не нужен интернет. Чтобы работать с ним офлайн, достаточно ввести фразу «OK Maps» в окно приложения. Тогда нужная карта загрузится в телефон и будет доступна всегда. Издание подробно рассказывает, как воспользоваться этим лайфхаком.