Inc.: Как торговался Стив Джобс

Business Geek: Правила торга Стива Джобса, шутки про покупку Oculus и другие хиты недели. Изображение № 1.

В 1980-х годах Хейди Розен была совладельцем IT-компании T/Maker, которая сотрудничала с NeXT Стива Джобса. Однажды ей пришлось заключать контракт с будущим отцом iPhone, и это был очень необычный опыт. Он потребовал, чтобы в договоре были прописаны 50-процентные роялти для его компании — иначе сотрудничество невозможно. Но Розен могла себе позволить только 15%. Пришлось выкручиваться и делать так, чтобы в контракте стояла нужная цифра, но при этом условия были посильными. Позже она поняла, что именно столько он обещал своим разработчикам, поэтому не мог уступить. Уяснив принципы работы Джобса, Розен стала легко договариваться с ним об условиях, которые бы устраивали обоих.

 

Business Insider: Сочи после Олимпиады

Business Geek: Правила торга Стива Джобса, шутки про покупку Oculus и другие хиты недели. Изображение № 2.

Издание публикует подборку фотографий послеолимпийского Сочи, который на них кажется городом, покинутым жителями из-за Апокалипсиса. Там всюду грязь, разбитые дороги и мусор. Впрочем, возможно, фотограф специально выбирал наиболее безлюдные и неухоженные места.

 

Mashable: Как Facebook делал Paper

Business Geek: Правила торга Стива Джобса, шутки про покупку Oculus и другие хиты недели. Изображение № 3.

Оказывается, недавно вышедшее приложение Paper от Facebook создавалось не для чтения новостей, а для того, чтобы пользователям было удобнее публиковать собственный контент и делиться им. И только в конце прошлого года его концепция окончательно оформилась. Издание рассказывает о том, как выглядел процесс создания приложения изнутри.

 

Businessweek: Продовольственный кризис — новая опасность для Украины

Business Geek: Правила торга Стива Джобса, шутки про покупку Oculus и другие хиты недели. Изображение № 4.

По словам главы Клуба аграрного бизнеса Алекса Лисситсы, вслед за политическим кризисом Украину ждёт продовольственный. Из-за девальвации гривны подорожали импортные удобрения и топливо — это может привести к неурожаю в стране, которая в прошлом году была третьей в мире по экспорту кукурузы и шестой — по пшенице. Присоединение Крыма к России тоже прибавило аграниям проблем: они потеряли шесть глубоководных портов, через которые их продукция отправлялась за рубеж.

 

Wired: Интернет высмеивает покупку Oculus

Business Geek: Правила торга Стива Джобса, шутки про покупку Oculus и другие хиты недели. Изображение № 5.

На днях Facebook объявил о покупке разработчика очков виртуальной реальности Oculus. Некоторые фанаты компьютерных игр встретили новость с энтузиазмом, другие забеспокоились, что новый владелец может негативно повлиять на продукт. Они откликнулись на новость большим количеством шуток о будущем Oculus под властью Цукерберга. Издание публикует самые забавные картинки. Среди них — демотиватор, высмеивающий стратегию компании, которая привлекла $2,5 млн на Kickstarter и тут же продалась Facebook за $2 млрд.