Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 1.

Роб РЕЙНХАРТ

Soylent

 

В прошлом году американский программист Роб Рейнхарт придумал универсальный коктейль Soylent. В состав смеси входят рисовый белок, крахмал, оливковое масло, витамины и питательные вещества — в общем, всё то, что, по мнению создателя, должно заменить собой обычную пищу. Рейнхарт не является профессиональным химиком или диетологом, и для создания коктейля ему пришлось читать чужие научные работы и экспериментировать с разными продуктами. В результате ему удалось не только снизить расходы на еду, но и якобы добиться серьёзного улучшения собственного здоровья. В настоящий момент Soylent проходит стадию доработки вкуса и лицензирования: Рейнхарт собрал $2 млн на Kickstarter и $1,5 млн от инвесторов на создание коммерческой версии продукта. Первые покупатели смогут попробовать коктейль уже в конце апреля.

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 2.

 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 3.

Хусейн РАХМАН

Jawbone

Технологическая компания Jawbone стоит больше $3 млрд. Ничего удивительного: в 2011 году CEO и сооснователь Jawbone Хусейн Рахман предложил расширить линейку продуктов и занять нишу спортивных аксессуаров. С тех пор браслет Jawbone UP де-факто является стандартом на рынке трекеров физической активности и носимых гаджетов. Хотя внешне всё просто: надетый на руку изгибающийся гаджет в течение дня отслеживает все ваши перемещения, а потом передаёт данные смартфону, — вы можете узнать, сколько вы прошли за день, как много сожгли калорий и даже как глубок был ваш сон.

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 4.

 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 5.

Майк ЛИ

MyFitnessPal

MyFitnessPal — также стандарт, только на рынке приложений для похудения. Если вам захочется сбросить вес, то вы вряд ли найдёте лучший счётчик калорий для трёх основных мобильных платформ. В прошлом году пользовательская база сервиса превысила 40 млн, и за первый же раунд инвестиций он привлёк $18 млн. Впрочем, в планах Майка Ли нечто большее, чем просто рост числа пользователей: MyFitnessPal открывает собственный API для других разработчиков мобильных приложений, чтобы стать универсальной мобильной платформой для здоровья. 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 6.

 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 7.

Майк ВЕЛИНГС

Aqua-Spark

«Если человечество продолжит вылавливать рыбу из океана так же, как это происходит сейчас, мы превратим моря в пустыни», — считает Майк Велингс, основатель фонда Aqua-Spark. Он финансирует стартапы, занимающиеся проблемами аквакультуры. По мнению инвестора, в будущем вырастет спрос на куда более полезную и здоровую пищу, а основное производство рыбы и морепродуктов придётся на искусственные и замкнутые фермы. Фонд объёмом $300 млн вложит в небольшие рыбохозяйства не меньше $15 млн в течение года.

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 8.

 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 9.

Дэвид ЭДВАРДС

WikiCells

Дэвид Эдвардс — 52-летний биоинженер из Гарварда, который основал и продал уже пару стартапов, а в последнее время он переключился на эксперименты с едой. Одно из его изобретений — устройсто Le Whif, позволяющее буквально вдыхать шоколад: гаджет умеет превращать продукт в пар с помощью ультразвука и распылять его. Вдыхание еды позволяет насладиться вкусом и не получить при этом большого числа калорий. Среди других разработок Эдвардса — съедобная упаковка WikiCells, внешне напоминающая виноградную кожицу: она экологична, универсальна и позволяет сохранить свежесть и полезные качества.

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 10.

 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 11.

Джош ТЕТРИК

Hampton Creek Foods

Калифорнийский стартап Hampton Creek уже два года пытается создать замену яиц на основе растительного сырья. Уже готов их первый коммерческий продукт, майонез Just Mayo, который по вкусу не отличается от обычного. Теоретически технология Hampton Creek может перевернуть рынок здорового питания — по крайней мере, в это верят инвесторы, уже вложившие в стартап Джоша Тетрика $30 млн.

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 12.

 

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 13.

Итэн БРАУН

Beyond Meat

В то время как Сергей Брин вкладывает средства в создание искусственно выращенного мяса из стволовых клеток, сооснователи Twitter Биз Стоун и Эван Уильямс хотят изменить мясную индустрию куда более простым способом: они инвестируют в заменители из растительного сырья. Стартап Итэна Брауна Beyond Meat — ближе всего к цели. Его продукт рассчитан не только на вегетарианцев: компания хочет создать вкусную, дешёвую и экологичную замену куриному мясу. Проблема — в себестоимости: пока курицу произвести дешевле, чем её замену.

Ешь и богатей: 7 бизнесменов, зарабатывающих на желании похудеть. Изображение № 14.

Фотография на обложке: Shutterstock