Mashable: На что способны зажимы
для бумаги

Business Geek: Удивительные функции канцтоваров, дом в стиле Star Trek и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание публикует подборку лайфхаков, позволяющих обустроить офисный быт с помощью привычных вещей. Так, в кружку с забавной надписью можно поставить буррито, хот-дог или шаурму (в зависимости от вкусов владельца), старые дискеты — приспособить под карандашницу, ну а из зажимов для бумаги можно сделать почти всё.

 

Inc.: Чему стоит поучиться у конкурентов

Business Geek: Удивительные функции канцтоваров, дом в стиле Star Trek и другие хиты недели. Изображение № 2.

Журналист и писатель Пол Браун рассказывает о том, что можно перенять у конкурентов. Речь не о промышленном шпионаже — он предлагает наблюдать за тем, как компании выживают на вашем рынке. Анализируйте, в чём их конкурентное преимущество и как они его добиваются, наблюдайте, на что они делают ставку в продвижении, как они выбирают и обучают сотрудников, если те справляются лучше ваших. Кто не учится у конкурентов, теряет отличную возможность для развития, уверен автор.

 

Business Insider: Дом предпринимателя
в стиле Star Trek

Business Geek: Удивительные функции канцтоваров, дом в стиле Star Trek и другие хиты недели. Изображение № 3.

Финансист, продюсер и бывший директор соцсети для взрослых FriendFinder Марк Белл выставил на продажу свой дом в штате Флорида. За $35 млн покупателю достанется жилище с восьмью спальнями, наполненное вещами из культового сериала Star Trek. Здесь также есть комната в стиле игры Call of Duty.

 

Wired: Почему не стоит доверять анонимным приложениям

Business Geek: Удивительные функции канцтоваров, дом в стиле Star Trek и другие хиты недели. Изображение № 4.

Приложения Secret и Whisper обещают пользователям полную анонимность общения. Издание поручило прочитать условия их использования экспертам, и те пришли к выводу, что здесь всё не так гладко. «Они говорят, что с помощью этих приложений вы можете анонимно сказать миру всё что угодно, но когда вы начинаете читать условия, вы понимаете, что они не так уж и анонимны», — говорит Руна Сэндвик, бывшая разработчица проекта Tor. В частности, компании оставляют за собой право раскрывать информацию, касающуюся разного рода нарушений закона.

 

Fast Company: Инфографика любви

Business Geek: Удивительные функции канцтоваров, дом в стиле Star Trek и другие хиты недели. Изображение № 5.

Сервисы для знакомств, вроде Tinder, превращают процесс общения в хаос. Мультимедиа-журналист Лам Туй Во проанализировала текстовые сообщения от своих шести поклонников и изобразила их в виде мигающих разноцветных точек. У первых пяти таких точек — всего несколько десятков, зато «тот самый» написал аж 1 249 любовных посланий.