The Village рассказывает о самых дешевых и самых дорогих товарах и услугах одной категории в Иркутске. Сегодня изучаем предложения деловых обедов от заведений города. Самый недорогой комплексный обед по стоимости отличается от самого дорогого бизнес-ланча в четыре раза. Однако по качеству, уровню сервиса и обстановке, в которой эти обеды можно съесть, сравнивать их вряд ли стоит.

«Рабочий полдник» за 120 рублей

«Пицца Домино»

 ул. Ленина, 13а

Демократично, дешево, просто. Сеть «Пицца Домино» подает свои комплексные обеды под названием «рабочий полдник» с 12.00 до 16.00 за 120 рублей, это минимальная цена в Иркутске (в пиццерии этой же сети на Депутатской пообедать можно с 11.00, стоимость там на 10 рублей выше).

В кафе действует система самообслуживания: еду нужно выбрать на раздаче, ее подают в пластиковой посуде. Набор стандартный и простой: суп дня, горячее, выпечка, чай. Все заведения расположены в проходимых местах, но свободные столики обычно есть: это не то место, где хочется задерживаться надолго, функция у кафе утилитарная: утолить голод.

Осенний деловой обед за 500 рублей

«Нежный бульдог»

 бульвар Гагарина, 11

www.bulldog-restaurant.com

Стейк-хаус «Нежный бульдог» — одно из лучших заведений в городе: здесь несколько залов, включая летние террасы, приятный интерьер, отличный персонал и качественная кухня. Бизнес-ланчи здесь позиционируют как «обеды для успешных людей», готовят, сервируют и подают соответствующе.

В обеденном меню по три варианта салатов, супов и горячего, например: салат из севиче из лосося на брускете со сливочной заправкой или крем-суп из подкопченой тыквы с трюфельным маслом. В стоимость входит десерт и чайничек чая либо стакан морса. Можно брать блюда на выбор, по отдельности салат и суп стоят по 200 рублей, горячее 250 рублей, десерт 50 рублей, напиток подадут бесплатно.

Фотографии: обложка, 2 — «Нежный бульдог», 1 — «Пицца Домино»