Налоговая служба предъявила ООО «КИТ Екатеринбург»  — владельцу торговых центров «КИТ», «Глобус» и аквапарка «Лимпопо» —  требования на сумму более 18,5 миллионов рублей. Об этом пишет Znak.com.

В налоговой утверждают, что более 14,8 миллионов рублей составляет недоимка, более 2,8 миллионов рублей — штраф и более миллиона рублей — пени. Компания «КИТ Екатеринбург» не согласна с решением налоговой и оспаривает его в арбитражном суде Свердловской области. Представитель ООО заявил, что данная сумма является для компании значительной, и попросил приостановить действия решений ФНС до того, как суд разберется в этом деле. Суд пошел навстречу просьбе компании. Первое заседание по делу назначено на 23 марта.


 Это не первое крупное требование к ООО «КИТ Екатеринбург». Недавно администрация Екатеринбурга выиграла иск о взыскании с компании более 12,2 миллионов рублей долга за аренду земельного участка на улице Щербакова. Ранее Агентство по страхованию вкладов попросило признать компанию банкротом за долг более 25 миллионов рублей. Чтобы избежать банкротства, ООО расплатилось с госкорпорацией.