Twitter решил запустить собственный видеосервис, пишет AllThingsD. Компания покупает стартап Vine, с помощью которого можно публиковать короткие видеоролики и делиться ими с друзьями. На сайте Vine характеризует себя как «лучший способ снимать и распространять видео на вашем iPhone».

Сооснователи Vine Доминик Хоффман и Колин Кролл раньше работали в JetSetter, туристическом проекте Gilt Groupe. Именно они придумали интересную идею проекта: когда вы снимаете на камеру вашего iPhone, то захватывается не один непрерывный кадр (как это делает большинство подобных приложений на рынке), а короткие ролики по несколько секунд, которые можно затем склеивать в произвольном порядке, монтируя большое видео. AllThingsD утверждает, что это прорывная идея.

Любопытно, что Vine официально даже ещё не запустился: посетителей сайта просят оставить свой е-mail, на который будет сообщаться о старте проекта. Сколько Twitter заплатит за компанию — не сообщается. Но известно, что Vine удалось привлечь около $1 млн от группы инвесторов, среди которых MG Siegler, SV Angel, RRE, IAC’s High Line Venture Partners.

Сейчас у Twitter нет своего видео. Чтобы загрузить в сообщение ролик, пользователь должен сначала выложить его на YouTube, Vimeo, Twitvid или другой похожий сервис, и он будет проигрываться на странице Twitter.