Только что в Сан-Хосе закончилась презентация новых продуктов Apple. Тим Кук кратко обозначил достижения компании за последнее время (28 000 iMessage в минуту, 100 000 000 проданных iPad) и представил iBooks 3, новый MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina, новое поколение Мac mini, iMac и iPad и, наконец, iPad mini. 

Первой представленной новинкой стал iBooks 3, среди новых функций которого — бесконечный скроллинг, интеграция с iCloud и социальными сетями, новые языки и новая версия iBooks Author. Также Apple обновили линейку MacBook Pro, добавив к 15-дюймовым ноутбукам с дисплеем Retina практически такой же, но с диагональю в 13 дюймов. 

Компания представила новое поколение iMac, который не только значительно (на 80%) тоньше предыдущего, но и гораздо производительнее по всем остальным характеристикам. В частности, iMac использует новый вид жёского диска — Fusion Drive, сочетание Flash-памяти и HDD. 

Apple также представила новое поколение iPad, сделав четвёртую версию планшета гораздо быстрее и производительнее предыдущей, и представила iPad mini, почти вполовину легче и ощутимо тоньше старого. Команда Apple не стала изменять разрешение экрана iPad mini, поэтому весь софт, созданный для обычного iPad, будет работать без проблем.