Предприниматель Дмитрий Нетужилкин давно понял, что  татуировка — это сверхприбыльный бизнес. Он собрал своих друзей и открыл салон татуировки и перманентного макияжа 

Lion Tattoo Studio. В нём ставку делают на современные технологии: знакомиться с эскизами можно будет с помощью мобильных приложений.

 

Сфера деятельности

Татуировка и перманентный макияж

Дата старта

Апрель 2013 года

 

Бюджет на запуск

1 млн рублей

Сайт

liontattoostudio.ru

 

Дмитрий НЕТУЖИЛКИН

Основатель Lion Tattoo Studio

Как всё начиналось

Я окончил ГУУ по специальности «международный бизнес в нефтехимической промышленности» и думал, что моё будущее — это «Газпром» и «Роснефть». По факту оказалось, что я там никому не нужен. Я не сильно расстроился и открыл вместе с другом цветочную палатку на Крымском мосту. Лёгкие деньги нас испортили. Мы всё сразу потратили, мой друг до сих пор в этой сфере. А я ищу другие пути.

Моя будущая жена Наталья Шемчук и её подруга Виктория Бражникова были администраторами в тату-салоне. Там же работали наш тату-мастер Сергей Михайлов (он в этой сфере более 15 лет) и мастер по татуажу Юлия Водолазова. В салоне всё было хорошо, только руководство смотрело на сотрудников как на говно. Они начали задумываться о том, чтобы сделать собственный салон. Но нужен был кто-то шебутной, который бы подталкивал к действию. Эту роль я взял на себя. 

Две недели ушли на поиск помещения — мы остановились на 60 квадратных метрах в лофте на Страстном бульваре. Деньги брали из собственных сбережений. Татуировка и татуаж — это прибыльные сферы. Надеялись уложиться в 750 000 рублей на открытие, но с учётом ремонта и кондиционеров сумма выросла до миллиона рублей. Около 200 000 рублей ушло только на аренду.

 

 

Нашей задачей было сделать место, куда не страшно приходить 
с детьми. Для них мы завели отдельный iPad с играми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Концепция

Мы с самого начала понимали, что в Москве нехватка тату-салонов с нормальной обстановкой. Они все в полуподвальных помещениях, мы же решили сразу искать что-нибудь с нормальным освещением. Нашей задачей было сделать такое место, куда не страшно приходить с детьми. Так и получилось — мы даже для них завели отдельный iPad с большим количеством игр.

Если зайти в любой тату-салон, то наткнёшься на горы макулатуры с эскизами. Это неудобно и вообще прошлый век. Наши эскизы можно будет посмотреть дома, сидя на диване, через iOS-приложение. Через пару дней мы его представим. В нём же девушка, которая сомневается, нужен ли ей перманентный макияж, может поиграться с конструктором — загрузить фото и посмотреть, как будут на ней смотреться, например, стрелки. Если ей нравится, она тут же записывается. 

Приложение сделали бесплатно мои друзья. Мы договорились, что потом, когда мы начнём развиваться, они будут поддерживать и обновлять его уже за деньги.

Мы также решили изменить схему оплаты. Во всех тату-салонах  происходит оплата за сеанс. Мастерам выгодно максимально растягивать процедуру, а клиент никогда не знает, в какую сумму действительно обойдётся ему татуировка. У нас стоимость тату известна сразу. Всю коррекцию мы делаем бесплатно. 

Мы бы хотели, чтобы тату-бизнес был цивилизованным. Сейчас если позвонить в тату-салон, то вам не скажут даже «здравствуйте». Плюс это рынок надомников — люди вообще часто работают без каких-либо документов. 

 

Lion Tattoo: Поможет ли новому тату-салону мобильное приложение. Изображение № 1.

 

Аудитория

Рынок свободен. Мы ещё ни разу не давали рекламу в интернете, только зарегистрировались в соцсетях — и клиенты сами приходят. Наш месячный оборот — около 500 000 рублей, а мы работаем всего три месяца. Наша аудитория — это платёжеспособные люди от 18 лет и до бесконечности. Например, к нам приходил дедушка, который набивал внучку на плече. Но дурацкие татуировки мы не делаем. Приходила девушка, которая хотела набить имя и фамилию молодого человека на лобке. Сергей отказался. Такую работу было бы стыдно выкладывать. Фашистские символы он тоже не бьёт.

 

Планы

До октября откроем второй салон, тоже в центре Москвы, но на этот раз найдём помещение побольше. Из-за площади, конечно, увеличатся и вложения, планируем потратить около 1,5 млн рублей.  

Мы также планируем выйти на краудфандинговые платформы Kickstarter и Boomstarter. Хотим собрать около $30 000 на открытие новой точки. Конечно, отблагодарим всех, кто вложится в наше дело. У нас будет стена, на которой будут написаны их имена.

 

Фото: Елена Цибизова