Офис Trends Brands находится на Сретенке в украшенном лепниной особняке конца XIX века. Рабочее пространство компании сосредоточено в мансарде, поделённой на условные зоны. Первая — это территория сейлз-менеджеров и отдела поддержки клиентов, вторая — кабинет Сартан, третья — IT-отдел. Кухня остаётся вне условностей. 

 

Рабочий стол: Анастасия Сартан, Trends Brands. Изображение № 1.

 

Журнал Harvard Business Review

Cтараюсь из всех заграничных поездок привозить бизнес-журналы. В них много вдохновляющих историй, я всегда их читаю. Этот журнал я увидела в Штатах, в продуктовом магазине. Сразу купила, ведь на обложке заявлена очень актуальная тема: женщина-руководитель всегда в принципе «emotional», «bossy» и «too nice».

 

 

Награда

Эту награду мы получили за победу в конкурсе PROfashion в номинации «Лучший мультибрендовый проект года». Также в этом году мы получили премию молодых предпринимателей GSEA. Нас часто номинируют, но участвуем мы только в особо важных для нас премиях.

 

 

Стикеры

На стикерах написана важная для нас формула: style is business. Мы сами вывели её, когда начали развиваться и работать, как мы чувствуем.

 

 

Sex lunch box

Мы решили сделать подарки партнёрам и поставщикам на 8 марта, но хотелось потратить бюджет с толком. Нужно было, чтобы наши подарки произвели wow-эффект, чтобы их фотографировали и выкладывали в социальные сети. В итоге подарили всем вибраторы. Причём нашего фирменного жёлтого цвета. Упаковкой для нашего оригинального подарка и стал sex lunch box.

 

 

Авокадо

Авокадо — это мой любимый продукт питания. Я ем его постоянно, по одному или по два в день. На один мой день рождения наш креативный директор, зная эту мою любовь, украсила ими весь мой кабинет.

 

 

Минеральная косметика Era Minerals

Эта минеральная косметика — моя находка и гордость. Я теперь никакой другой не пользуюсь. Про этот вид косметики почему-то очень мало кто знает, хоть он и достаточно доступный по цене, а также абсолютно безопасный для кожи. Используешь три порошочка — и твоя кожа выглядит, как после пяти часов в SPA-салоне.

 

 

Визитки Grintern.ru

Grintern.ru — это сайт, где любой студент может найти стажировку мечты. Сначала он был нашим проектом, а теперь развивается самостоятельно с профессиональным руководством из сферы HR. Я как ментор Grintern считаю, что эта тема суперактуальная для России. В США она давно развита, а у нас студенты и компании только начинают осознавать, что в начале карьеры стоит проходить стажировки, чтобы получить опыт и проявить себя.

 

 

Шарфик

Это подарок моего мужа. Он, к сожалению, часто ездит в командировки, и мы с ним договорились, что любая командировка, в зависимости от количества дней, облагается своеобразным «налогом». Этот шарфик и есть один из привезённых мне «налогов».

 

 

Серёжки

Серьги часто лежат у меня на рабочем столе, потому что с утра я их всегда надеваю, а в течение дня от них устаю и снимаю. У меня большая коллекция разных украшений. Я очень люблю стиль французских 80-х. Одни из этих серёжек — из Trendsbrands.ru, другие — подарок подруги на день рождения, а третьи — винтажные от Chanel.

 

 

Новогодние магнитики Trendsbrands.ru

Мы всегда стараемся, чтобы человек, распаковывая свой заказ, находил там маленький приятный подарочек от нас. Вот это, например, магнитики, которые мы будем вкладывать в заказы в канун Нового года. На них написано «Stressed? Depressed? But well-dressed!» и «Make today ridiculously amazing».

Рабочий стол: Анастасия Сартан, Trends Brands. Изображение № 2.

 

Благодаря отличному риелтору нам удалось найти большую мансарду в центре города, подходящую под наш далеко не огромный бюджет. У нас очень светлый и достаточно просторный офис для того, чтобы проводить в нём большую часть дня. До него удобно добираться, как на общественном транспорте, так и на машине. Правда, процесс парковки здесь всегда стихийный. 

До переезда в этот офис мы ютились в двух комнатках, в которых был положен ковер, а у нас всё никак не хватало времени, чтобы как-то это поменять, поэтому нам приходилось снимать обувь, прежде чем зайти. Естественно, никаких серьёзных переговоров мы там проводить не могли.

Рабочий день у нас начинается в 10 утра, разрешено опоздание на 30 минут. Очень хотим поставить турникеты и как-то это отслеживать, потому что опаздывают сильнее, а я это категорически не приветствую. У нас даже есть такое правило: если сотрудник опоздал три раза, то он пишет заявление о дне за свой счёт. Есть у нас стандартное расписание всех планёрок.

Для того чтобы скоординироваться, мы пользуемся общей системой организации. Вся наша корпоративная почта построена на базе Gmail, что, конечно, весьма затратно, но зато очень удобно, ведь все привыкли работать в Gmail. Также мы пользуемся Google-календарём и BaseCamp. Так что ничего оригинального и особо нового: максимально используем Google, потому что пока он может обеспечить нам всё, что необходимо для организации рабочего процесса. А вся учётная система у нас годами настраивалась на базе 1C.

 

Текст: Ксения Витюк

Фотографии: Михаил Голденков