Участник рейтинга молодых предпринимателей Hopes & Fears Николай Евдокимов три года назад переехал с семьёй на Пхукет, откуда начал управлять, помимо тайского, сингапурским и московским офисами SeoPult. Пляжи оставляют его равнодушным: в Таиланде он ценит отсутствие пробок и спокойный ритм.

 

Рабочий стол: Николай Евдокимов, SeoPult. Изображение № 1.

 

Визитница

Она очень удобная: практически не занимает места в кармане. Ей уже года четыре, всегда со мной, во всех поездках.

 

 

Айпады

У меня два айпада — большой и маленький. Оба — максималки последних моделей. Я не более трети дня работаю на ноутбуке, остальное время — на айпаде. Я смотрю на интерфейс на одном, а пишу — на другом. Это позволяет не терять мысль во время переключения экранов.

 

 

Зажигалка

Я курю практически без остановки.

 

 

Часы Breguet

Я очень люблю механические часы, это подарок жены — Breguet. У меня много часов подобного уровня — всё дарила жена. Традиция.

 

 

Карта банка Rietumu

Банк Rietumu — мой любимый, я пользуюсь его услугами уже три года и очень доволен. Самый лучший банк для айтишников.

 

 

Айфоны

Все три телефона — мои: Сингапур, Таиланд, Москва. Я с ними езжу везде: на всех телефонах роуминг, и мне могут звонить коллеги и партнёры. Они разных цветов — я не путаю. Золотой — Сингапур, белый — Таиланд, чёрный — Москва. Всё логично.

 

 

Очки Louis Vuitton

У меня есть такие же с золотой оправой — для встреч с азиатами. С чёрной оправой я надеваю на встречи с американцами. Очки меняю раз в год, но покупаю те же самые модели Louis Vuitton.

 

 

Электронный ключ банка Rietumu

Предмет, которым приходится пользоваться каждый день.

 

 

Ключи от машины

Моему BMW уже третий год. В Таиланде, как и в Москве, езжу на машине, а не на скутере. Мне никогда не приходило в голову, что можно обойтись скутером, хотя он у меня есть.

 

 

 

Рабочий стол: Николай Евдокимов, SeoPult. Изображение № 2.

 

В Таиланде я живу уже три года. Здесь проще работать, чем в Москве, ничего не отвлекает: нет пробок, бытовых проблем, ненужных встреч. Здесь очень удобно и спокойно.

Мой рабочий день начинается в 10 утра, а заканчивается в 2 ночи. Утро я начинаю с прочтения групповых чатов в Skype, которых у меня около 20. Это позволяет мне вникнуть во всё то, что происходило за ночь. День состоит из трёх частей. Утро я всегда посвящаю тестированию продуктов и составлению bug reports. Это лучшее время, поскольку голова не забита текучкой. День — общение с командами проектов, в Москве в это время утро, и очень удобно проводить планёрки. Вечер — общение с партнёрами по Skype, в это время в США как раз утро. Дни проходят всегда одинаково — день сурка.

В выходные я работаю только по утрам: составляю bug reports для команд, которые работают в это время. Днём и вечером провожу время с семьёй. На пляж я не выбираюсь, не люблю, хотя к моему дому примыкает собственный пляж. 

Через полгода с семьёй уеду в Сингапур. У нас здесь полноценные офисы — суммарно трудятся более 40 человек.