Больше десяти лет назад производитель антисептических средств Sanitelle занял помещение на окраине Москвы — в Гольянове. Там были созданы все условия, чтобы наладить производство, и обустроен офис. Обустройством занимался лично сооснователь компании Гайк Симонян. Получилось строго и лаконично, аскетичный интерьер разбавляют картины брата предпринимателя — художника Микаела Симоняна. 

 

Рабочий стол: Гайк Симонян (Sanitelle). Изображение № 1.

 

 

Санитайзеры конкурентов

Сотрудники — самые преданные наши клиенты. Но сам я довольно часто пользуюсь продуктами конкурентов из других стран, чтобы понимать, у кого какие достижения в этой сфере. В США самый большой рынок, там много игроков, которые рассчитывают на самые разные сегменты аудитории.

 

 

Жидкое мыло

При оформлении нашего жидкого мыла мы использовали картины с русскими красавицами, выполненные в фольклорном стиле. Это понравилось японцам, которые захотели продавать его у себя. Скоро, видимо, начнутся поставки.

 

 

Медаль от Министерства обороны

Мы год разрабатывали санитайзер для российской армии. Сам футляр с виду простой, но в нём выверен каждый миллиметр. Например, у него клинообразное дно, чтобы его было удобно класть в карман. Сам материал, из которого он сделан, специфический. При попадании пули он не разлетится на осколки. Теперь у нас начались переговоры с Министерством обороны Малайзии. Им пригодятся все наши разработки, хотя нужны будут и новые: у них более высокая влажность.


 

 

Фото внуков

Как и положено дедушке, я очень балую внуков. Младший у меня в этом году окончил детский сад. После праздника мы все вместе пошли в «Детский мир», и я разрешил им выбрать столько игрушек, сколько они захотят. Младший выбрал почти весь магазин, а старший его одёргивал: просил оставить, что ему не нужно. В итоге по-божески выбрали, я не разорился. Уверен, что они станут предпринимателями. Это у нас заложено в генах.

 

 

Кофе

Я очень люблю кофе, но, к сожалению, здоровье не позволяет пить больше одной чашки в день. Но я пью медленно — пытаюсь растянуть удовольствие. Это купажный кофе, который мне привозят из Армении. В Армении кофейное дерево не растёт, но там делают хорошие купажи.

 

 

Кулинарная книга

Я заметил, что если прочитать пару рецептов перед сном, то потом спится просто отлично. Всегда так делаю. Готовлю редко — когда моя жена подпускает меня к плите. У меня хорошо получаются сложные блюда, а хорошо пожарить картошку не могу. 

 

Рабочий стол: Гайк Симонян (Sanitelle). Изображение № 2.

 

Я устал от сидячего образа жизни, поэтому езжу на работу на велосипеде. Я живу на Цветном бульваре, доезжаю до Лосиного острова, а там оставляю машину. Я никого не заставляю следовать моему примеру, но сотрудники тоже начали ездить. У нас недалеко от производства лес, и во время часового обеденного перерыва они ездят туда кататься. У нас есть свой склад, поэтому нет проблем с парковкой для велосипедов.

Я работаю с 9:15 и до 18:00. Не люблю, когда засиживаются на работе, и сам не задерживаюсь. Сотрудник должен успевать делать свои дела за рабочий день. В ином случае — он либо перегружен, либо некомпетентен. И в целом не стоит забывать, что мы все живём не только ради работы.

Свободное время я посвящаю семье или своим многочисленным хобби. С прошлого года я занимаюсь парусным спортом. Скоро стану шкипером. Сдал все теоретические экзамены, в октябре поеду в Турцию практиковаться.

В штате компании сейчас 54 человека. Это немного, всех знаю по именам. Сотрудники принимают активное участие в разработке продуктов. Например, мы теперь выпускаем средство для ухода за лицом и зоной декольте для женщин. Было бы неправильно, если бы его разработкой занимался я, так что в этот процесс была вовлечена вся женская часть нашего коллектива.

 

Фотографии: Михаил Голденков