Наталья Кутузова

менеджер
по франчайзингу
PR Partner

Полтора года назад я поняла, что сильно устала и хочу взять продолжительную паузу, чтобы просто отдохнуть, восстановить силы и понять, куда я хочу двигаться дальше. На тот момент я работала старшим менеджером отдела и шла на повышение. Специально к перерыву не готовилась. Не знала, что буду делать дальше. Просто хотела отдохнуть и восстановить силы. Руководителя предупредила заблаговременно, объяснила причины своего ухода, поблагодарила за хороший опыт и прекрасные условия работы в компании. Я отработала ровно столько, сколько потребовалось, чтобы спокойно передать дела и уйти без ущерба для проектов.

Завершив работу, я ушла в никуда и провела вне офиса нашей компании полгода. Занималась личными делами, помогала родственникам, занималась спортом, здоровьем и хобби. Отдохнув, я поняла, что хочу двигаться дальше в своей профессии, но хотелось бы попробовать что-то другое. Сменить формат работы клиентского менеджера на какой-то другой функционал, но в той же компании. Агентство PR Partner выгодно выделялось среди других не только дружелюбной атмосферой и прекрасными людьми в команде, но и хорошими условиями труда — я поняла, что хочу туда вернуться. И на тот момент оказалось, что компания активно развивает направление франчайзинга. Я решила попробовать себя в этой сфере, работаю до сих пор и очень довольна.


Татьяна

менеджер проектов

Длительный отпуск я не брала, но в этом году улетела за неделю или полторы до новогодних праздников в Индию. Мотивировала это тем, что всё равно все рабочие процессы утихают, люди уже хотят отдыхать, и КПД от работы в период до и после Нового года минимальный. Плюс я не ходила в отпуск в течение года, и у меня достаточно легко получилось убедить руководителя, что мне нужно как следует отдохнуть. Правда, было несколько условий: я обещала, что всегда буду на связи по почте и что я беру часть оплаченного отпуска и часть — за свой счёт.

Адаптация к офисной жизни после отпуска проходила крайне тяжко. Забыла пароль от рабочего компьютера, долго настраивалась на соблюдение рабочего графика с 09:00 до 18:00, многое вылетело из головы. Хорошо, что до отпуска я оставила себе подсказки в виде записей в блокноте! А ещё я столкнулась с откровенной завистью некоторых коллег, которые смотрели с укором.


Ксения Панина

менеджер

В конце весны я, как правило, увольнялась, а осенью начинала искать новую работу. Я работала в разных сферах, большей частью в закупках, откуда ушла с должности руководителя отдела. Потом занималась электронной коммерцией, последняя компания делала интернет-магазины для модных брендов (не только создание сайтов, но и фулфилмент, работа с покупателями, call-центр). Моя должность называлась шоп-менеджер, или управляющий интернет-магазином, если по-русски.

Не могу сказать, что летом я ездила отдыхать. Я не брала путёвку или билеты куда-то — нет, я меняла одну жизнь на другую. Одно лето я прожила в Сербии, путешествуя по всем Балканам. Другое я, можно сказать, работала водителем и тур-менеджером: месяц я каталась по Европе в туре с двумя американскими рэперами на моей машине. Когда они улетели, я отправилась на фестиваль под Гётеборгом, потом был Fusion в Германии и так далее. В другое лето я собиралась ехать учиться в Англию, но мне не дали визу. Тогда я не увольнялась — меня ценили и отпустили на лето, а потом я вернулась в ту же компанию. А на другой работе командировки были каждый месяц, и мне хотелось просто посидеть дома. Сейчас скучаю по Азии и по США бы проехалась с удовольствием. Но пока я работаю мамой и думаю о новой работе, так как уже очень хочется. Старая по иронии судьбы ушла от меня — компанию закрыли, к сожалению.

Находить работу у меня всегда получалось очень легко. Вообще, работы много —хоть завтра выходи, но хорошую и интересную надо, конечно, искать. Обычно я пользуюсь HeadHunter, ищу активно, то есть просматриваю вакансии и рассылаю резюме. Вначале хожу почти на все собеседования, чтобы потренироваться, испробовать разные варианты, посмотреть на реакцию. Важно быть уже хорошо подготовленной к собеседованию на работу мечты, говорить правильно и красиво, вспомнить все свои достижения, цифры, проценты и так далее.

Как бы это пафосно ни звучало, я профессионал! И, особенно после такой тренировки на собеседованиях, хорошо отдохнув (про это надо тоже не забывать), я выхожу буквально голодная до новых задач. Что касается того, как относятся коллеги к моим отпускам, я думаю, кто-то рад за меня, многие, наверное, всё же завидуют, некоторые, возможно, считают это безответственным. Но надо понимать: я не бросаю работу каждый год, я делаю длительные каникулы между работами. И, если бы нашла ту самую работу мечты, я бы осталась. Думаю, об отпуске мы бы там договорились.


Наталия Годжаева

генеральный директор портала
по поиску работы и сотрудников Superjob.ru

Бывают случаи, когда вам нужно взять длительный перерыв на работе. Причины могут быть объективные: семья, здоровье, учёба. Или сугубо личностные: выгорание на работе, непреодолимое желание сменить обстановку. В любом случае это вопрос индивидуальных переговоров с работодателем. Сразу имейте в виду, что для большинства компаний отпустить сотрудника в длительный отпуск сложно. Работодателю необходимо оформить кучу бумажек, а главное — решить, кто будет выполнять обязанности отпускника.

Прежде чем заявить нанимателю о желании «пожить раздельно», необходимо трезво оценить свою роль в компании — являетесь ли вы тем самым незаменимым специалистом, который влияет на результаты бизнеса? Или работодателю будет проще заменить вас специалистом с аналогичной квалификацией? Если вы слишком переоценили свою значимость, то можете сразу получить отказ. Не исключено, что работодатель согласится на ваше отсутствие, чтобы подыскать замену.

Главное, что стоит запомнить: длительные перерывы для сотрудника работодатель готов обсуждать только с уникальным высококвалифицированным профессионалом, который не первый год работает в компании и приносит реальный профит бизнесу.

Во всём этом может быть альтернативный вариант и для вас, и для работодателя, — удалённая работа. На него работодатели и работники идут гораздо чаще, чем на длительные творческие отпуска. Вариант неплохой, но, согласно опросам Superjob, 77 % представителей компаний говорят о том, что у удалённых сотрудников меньше шансов продвижения по службе по сравнению с их коллегами, работающими в офисе постоянно.


Иллюстрация: Настя Григорьева