The Village с помощью экспертов продолжает находить ответы на рабочие вопросы. На этот раз мы расспросили специалистов в области менеджмента и здравоохранения о том, как лучше распорядиться летним отпуском: взять длинный на две недели и более или разбить его на несколько частей?

Инна Суматохина

управляющий партнер рекрутинговой компании «Марксман»

На мой взгляд, это очень индивидуально — кто-то не может не думать о работе, и отпуск дольше недели для него — ужас, а кому-то, чтобы хорошо восстановиться, надо не менее двух-трех недель. Важно и то, есть ли семья, дети, и где человек предпочитает проводить отпуск. Например, если это поездка на море, в другую климатическую зону, то маленьких детей врачи рекомендуют вывозить не менее чем на две-три недели. И, конечно, вопрос замены на работе. Как правило, у нас сейчас не принято отгуливать отпуск более двух недель. И это касается не только частного бизнеса, но и госсектора.

Некоторые владельцы бизнеса, у которых стабильная ситуация как в компании, так и в отрасли, есть надежные заместители, могут себе позволить отпуск продолжительностью до месяца. Я обычно разбиваю отпуск на две-три части, приурочиваю его к длинным выходным (новогодним или майским).

Как маме троих детей мне важно как минимум две недели два-три раза в год побыть с семьей. А психологически важно полностью перезагрузиться, отключиться от рабочих проблем. Благо я могу себе это позволить — у меня есть заместители, а также руководители подразделений, которые во время моего отпуска могут решить все текущие проблемы самостоятельно.


Ирина Королёва

директор департамента управления персоналом «Манго Телеком»

Соотношение рабочего и личного времени — базовый вопрос тайм-менеджмента. Если баланса нет, то даже самый мотивированный и дисциплинированный перфекционист, которого вам повезло привлечь в команду, начнет сбавлять обороты. Буквально на днях по этой самой причине одного из своих прекрасных коллег, который «не сдавался» до последнего, я буквально отправила в отпуск. Потому что знаю: вернувшись через несколько дней, он с легкостью достигнет результатов гораздо больших, чем если останется добивать проект из последних сил.

Вообще, вопрос о длительности отдыха с точки зрения работодателя решен на уровне законодательства. И решен, на мой взгляд, довольно удачно. Хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна длиться минимум 14 календарных дней. Интенсивные нагрузки, сложные и ответственные задачи практически исключают мягкий переход от профессиональной деятельности к отдыху. Поэтому несколько дней отпуска уйдет только на то, чтобы начать отдыхать. У большинства людей так. Но некоторым удается перезарядить батарейки быстрее. Это возможно, если вы знаете, что восстанавливает вас лучше всего. Проблема в том, что мало кто знает. Я всегда задаю этот вопрос на тренингах по стресс-менеджменту. Попробуйте задуматься о том, как наилучшим образом вы можете восстановить свое ресурсное состояние, и найдите свой идеальный отдых.

Искать лучше всего в принципиальной смене деятельности. Не обязательно что-то прямо противоположное тому, что вы делаете на работе. То есть менеджер по продажам, постоянно работающий с людьми, экстраверт, скорее всего, не получит большого удовольствия от отдыха, если на месяц уедет в лес, в тишину, отдыхать от общения.

Нужно что-то совершенно новое. Не то, чего вы не делаете на работе, а то, что вы не делаете вообще, никогда, в принципе. Даже если не любите спорт — попробуйте присоединиться к группе друзей-болельщиков и съездить на важный матч, запишитесь на курсы экстремального вождения автомобиля и погоняйте на треке, никогда не играли в компьютерные игры — начните, поучаствуйте в турнире. Важен не результат, важно пробовать новое и получать яркие эмоции — чтобы вернуться из отпуска хорошо отдохнувшим и готовым к труду.


Светлана Бабурина

эксперт программы «Здоровье 360»

С точки зрения полноценного отдыха и восстановления организма человека, конечно, нужно брать отпуск длительностью не менее трех недель, т. е. 21 день. Неслучайно именно столько длится классическая оздоровительная программа в санаториях. За это время можно полностью отключиться от рабочих процессов, восстановить силы, спокойно и размеренно подготовиться к выходу на работу. Рекомендую проводить отпуск в курортных регионах, где все природные факторы способствуют полноценному отдыху.

В короткие же промежутки времени, менее недели, на отдых довольно сложно переключиться. На такой период обычно не передают дела, поэтому сотрудник попадает в двойной аврал: перед выходом в отпуск он старается по максимуму закрыть все хвосты, за отпуск накапливаются новые дела, которые по возвращении придется сделать в срочном порядке. Поездка же на такой короткий период, включая дни отъезда, приезда и период акклиматизации, наносит больше стрессового воздействия, чем позволяет хорошо отдохнуть. Поэтому лучше брать полноценный отпуск на 28 дней или разбить его на две части.

Кстати, работодателю тоже предпочтительнее, чтобы сотрудники брали более длительные отпуска, поскольку это упрощает процессы составления графика отпусков и финансового планирования.