Новогодние каникулы многие посвящают не только отдыху, общению и развлечениям, но и составлению планов на будущий год. И в списке целей у большинства на одном из первых мест стоит пункт «повышение дохода». Иногда это выглядит как абстрактное желание, иногда, по всем правилам целеполагания, отвечает параметрам адекватности, измеримости и сроку достижения. Однако дальше часто возникает проблема: что именно делать для достижения нужного результата? Менять работу? Идти на курсы финансовой грамотности? Покупать крипту?

Лилия Горячих

консультант по личным финансам, коуч

 Прекратить низкодоходную деятельность

Как правило, люди которые задумываются о повышении своего дохода, уже привыкли для этого что-то делать, искать дополнительные источники заработка — это самый понятный и простой путь. Если я хочу больше зарабатывать, значит, мне нужно больше работать. В результате это часто приводит к тому, что человек оказывается, помимо основной работы, занят еще на двух, плюс, если позволяет профиль деятельности, берет дополнительные разовые проекты или заказы, и в итоге практически все свое время тратит на работу, которая, возможно, приносит нужное количество денег, а может и нет. В любом случае, такой режим сложно выдерживать долго.

Часто так случается потому, что есть четкая ассоциация: много зарабатывать можно, только будучи занятым до предела. Однако, если проанализировать затраченное время и полученый финансовый результат, становится понятно, что многие проекты в этом смысле низкоэффективны. Отказавшись от них, можно либо браться за задачи, которые будут приносить больший доход, либо освободить время для других дел.

 Поднять цены на свои услуги

Пункт, связанный с предыдущим. Часто бывает так, что достигнутый «финансовый потолок» обусловлен неинформированностью о том, что сейчас происходит на рынке. Как минимум раз в год стоит мониторить предложения работодателей по вашей специализации, узнавать об уровне денежной компенсации для специалистов с вашим уровнем квалификации и других условиях, которые предлагают при найме. Это необязательно приведет к решению менять работу прямо сейчас, но будет понятно, имеет ли смысл думать об этом в принципе и, возможно, даст базу для разговора с руководителем на нынешнем месте работы.

Отдельная тема — ценообразование на услуги специалистов, ведущих частную практику, от дизайнеров интерьера до юристов и парикмахеров. Кажется очевидным, что для профессионала, который работает в условиях ограниченного ресурса, используя только свой опыт и время, важно стремиться сделать каждый рабочий час максимально дорогим. Но на практике те, кто работает с частными клиентами, повышают стоимость своих услуг только когда поток клиентов становится чрезмерным. Однако есть смысл подумать о переходе в более высокий ценовой сегмент, если для этого есть достаточный уровень квалификации. Можно начать с повышения прайса для новых клиентов, либо разработать комплексный продукт, выгодный и специалисту, и клиенту. Этот эксперимент может стать вполне успешным. Как минимум это точно позволит сохранить нынешний уровень дохода и высвободить время.

 Начать учиться и учить

Речь идет и о повышении квалификации, которым в принципе стоит заниматься постоянно, и об освоении смежных или новых профессиональных сфер. Совершенно естественно, когда в возрасте около тридцати и старше человек задумывается если не о смене профессии, то по крайней мере о смене формата работы, переходе в смежную сферу, развитии умений, способностей и навыков, которые раньше составляли сферу личных интересов, до профессионального уровня. Это позволит не только получить новый источник дохода, но и максимально разнообразить свою профессиональную деятельность и в результате меньше уставать. Например, вести адвокатскую деятельность и участвовать в фотопроектах в качестве food-стилиста, будучи вполне успешным и востребованным в обоих качествах.

Кроме того, успешному специалисту, как правило, есть чему научить других. Речь не всегда идет о преподавательской деятельности в вузе, например, хотя и об этом тоже. Если в шкафу пылится диплом лингвиста, юриста или психолога, вполне можно подумать о том, чтобы давать частные консультации или уроки. В конце концов, можно собрать кружок по интересам для любителей живописи или вязания: здесь не обязательно быть профессионалом, поскольку основная задача — организовать комфортное пространство для общения и совместной деятельности. Думаете, подобные мероприятия не будут пользоваться спросом? Вы удивитесь.

Если опыта преподавания или консультирования нет, имеет смысл набирать учеников и клиентов из среднего круга знакомых, предупреждая о том, что вы только начинаете свой путь в этой сфере, и назначая за свои услуги соответствующую цену на начальном этапе. Когда появятся первые результаты и благодарности клиентов, можно будет подумать о развитии нового направления.