McDonald’s откроет первую франчайзинговую точку в России в аэропорту Шереметьево. Как пишет РБК daily, она появится на первом этаже терминала D к апрелю 2013 года. Ее откроет «Росинтер» - единственный франчайзи-партнер McDonald’s на российском рынке.

Одновременно в соседнем терминале откроет свой второй в аэропорту ресторан конкурент McDonald’s — Burger King.

«В начале следующего года в Шереметьево планируется открыть сразу три точки «демократичного» питания: в терминале F — Burger King, в терминале Е — кафе «Елки-палки», в терминале D — McDonald’s», — заявил коммерческий директор аэропорта Сергей Голубятников.

Напомним, «Росинтер» стал первым и пока единственным франчайзи российского McDonald’s в начале 2012 года. Компания получила право открывать McDonald’s в терминалах международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково, аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, а также на железнодорожных вокзалах Москвы и Петербурга сроком на 20 лет.

Несмотря на то, что 80% точек McDonald’s в мире работают именно по франшизе, в России компания не спешит раздавать права на открытие ресторанов. «Росинтер» - пробный шар для сети быстрого питания, на котором она пытается выяснить, насколько такая схема работы применима в России.