Один из основателей Mail.ru Group Григорий Фингер продал около 5,7% компании за $408 млн. Как сообщает «Интерфакс», цена за GDR – $34. Таким образом Фингер продал свою долю с дисконтом – на закрытии торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) в понедельник стоимость бумаг составляла $36 за штуку. Впрочем, во вторник цена упала на 6% до $33,84, капитализация Mail.ru Group снизилась до $9,7 млрд.

Весной Григорий Фингер вошел консультационный совет фонда Frontier Ventures Дмитрия Алимова, который инвестирует в интернет-проекты. Фонд объвлял, что намерен вложить $50 млн в российские стартапы. В частности, в технологические проекты резидентов «Сколково».

Участвует ли Фингер собственными деньгами во Frontier — доподлинно не известно, однако источники СМИ утверждали, что бизнесмен не консультирует фонды, если сам не инвестирует.

Григорий Фингер стал третьим из основателей Mail.ru Group , который покинул компанию. В марте с поста председателя совета директоров компании ушел Юрий Мильнер. Он вышел из совета директоров, оставив у себя около 0,8% акций. Меньше чем через неделю после его ухода Mail.ru Group сообщила о том, что еще один из основателей, Михаил Винчель, продает 1,5% акций принадлежащих ему GDR.